| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 群体成长

BRICS:金砖国家

时间:2011-02-17 20:25:32  来源:  作者:

2001年,高盛公司首席经济学家吉姆·奥尼尔及其研究小组看到巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度 (India)和中国(China)这四个新兴国家的巨大发展潜力,创造了“金砖四国”(BRIC)这个新词,由上述四国英文名称的第一个字母组成。由于该词与英文中的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。当时,高盛公司预计,到2042年,“金砖四国”的国内生产总值(GDP)将超过全球最发达的七个国家(即美国、英国、加拿大、德国、日本、意大利和法国)的GDP之和。此后,“金砖四国”概念不仅成了经济和金融领域的常用语,还深刻地影响了国际政治格局。2010年4月,第二次“金砖四国”峰会在巴西召开,会后四国领导人发表《联合声明》,“金砖国家”合作机制初步形成。同年12月,四国一致商定,吸收南非(SouthAfrica)作为正式成员加入“金砖国家”合作机制,“金砖四国”变成“金砖五国”,并更名为“金砖国家” (BRICS)。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门