| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 群体成长

国家973计划项目“网络信息空间大数据计算理论”

时间:2014-04-19 10:33:59  来源:  作者:

国家973计划项目“网络信息空间大数据计算理论”由北京航空航天大学牵头,怀进鹏院士任首席科学家。本项目围绕网络信息空间大数据计算中“近似处理、增量计算、多源归纳”的计算属性,归纳为大数据计算的“3I”特征,即近似性(Inexact)、增量性(Incremental)和归纳性(Inductive),进而聚焦三个关键科学问题:(1)多源异构数据的量化表示问题;(2)动态数据处理算法的量效均衡问题;(3)大数据计算架构的存算联动问题。本项目拟在这三个科学问题的研究上取得突破,建立大数据计算的易解类复杂性与算法理论,突破多源异构大数据的量化表示方法、大数据计算的模型与算法设计、大数据计算的系统架构与核心机制、大数据分析与挖掘处理等关键技术,研制大数据分析与挖掘处理系统,产生一批在国际上具有重大影响力的原创成果,并通过两种典型应用示范,显著提高我国网络信息空间大数据挖掘处理的综合能力和水平,培养一批从事大数据计算研究和工程技术的创新人才,为国家安全和经济社会发展做出实质贡献。

本项目由北京航空航天大学联合中国科学院软件研究所、上海交通大学、中国人民解放军国防科学技术大学、广州市香港科大霍英东研究院、华为技术有限公司、国家计算机网络与信息安全管理中心、北京百度网讯科技有限公司等单位共同承担。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门