给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 群体成长

欧洲推出工业生物技术路线图

时间:2014-05-27 19:31:38  来源:  作者:

 


图片来源:谷歌图片
近日,欧洲工业生物技术研究与创新平台中心推出BIO-TIC项目,其目标是为欧洲不断增长的工业生物技术产业进行技术创新并奠定坚实基础,公布了旨在研究解决阻碍欧洲工业生物技术发展创新问题,涉及市场潜力、研究与发展的优先领域、工业生物技术创新的非技术障碍的三大路线图草案。
这些路线图全面揭示了欧洲工业生物技术面临的挑战,提出了几种旨在使欧洲在2030年成为工业生物技术领域世界领先地区的解决方案。
据悉,目前的版本是路线图的第二稿,最终的BIO- TIC路线图建议将在2015年公布。
作为生物技术产业的全球领跑者,美国始终保持着较快的发展速度和比较优势。然而近年来,以英国生物制药技术和德国工业生物技术为代表的欧洲生物技术产业表现出强劲的增长势头,双方差距正在缩小。欧洲的发展优势主要体现在医疗卫生、制药业和工业领域三个产业应用方面。
BIO-TIC项目于2012年9月启动,旨在识别、分析和理解欧洲工业生物技术在创新上的障碍,并制定行动计划来克服它们。经过广泛的文献研究,超过60次专家访谈和八个区域性研讨会的信息收集,BIO -TIC形成了针对市场潜力、研究与发展的优先领域、工业生物技术创新的非技术障碍的三个路线图草案。其中,市场路线图给出了精选的五个欧洲工业生物技术商业案例的当前市场概述以及至2030年市场预测。
欧洲工业生物技术研究与创新平台中心推出技术路线图的目的,是为了深入了解研发相关的障碍,因为这些将妨碍2030年欧洲工业生物技术市场潜力的实现。而非技术路线图旨在识别监管和非技术的障碍,这些障碍可能会阻碍工业生物技术创新识别市场机会。(郭湘整理)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门