| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 前世今生

MySpace的兴衰

时间:2011-06-30 11:42:48  来源:  作者:

美国《商业周刊》6月24日封面
  MySpace曾经承诺要重新定义音乐、政治、交友和流行音乐。但自新闻集团董事长鲁伯特·默多克爱上它以后,所有事情就开始土崩瓦解了。
  据全球互联网信息服务提供商ComScore公司数据,MySpace在2008年12月的巅峰期每月可吸纳全美7590万特殊受众。但该数据截至今年5月已降至3480万,两年来,该网站平均每月损失100多万受众。而由于该网站前期赚取的所有利润几乎都来自广告,大批受众的离去也直接影响到其销售收入。据互联网市场研究公司EMarketer的数据,MySpace 2009年在广告上的收入达4.7亿美元,公司预计今年的广告收入降至1.84亿美元。
  新闻集团2007年看好MySpace是由其业务发展结构决定的。计划草案选定MySpace作为公司未来业务发展的前沿和重点。默多克原有的传统媒体——《华尔街日报》、《纽约邮报》和福克斯新闻电视频道都作为新型媒体的补充。但如此设想从未实现,MySpace充任新闻集团核心业务的目标也随之消失。此后,通过对十多位MySpace和新闻集团前内幕人士的访谈,揭开了两者间维持6年的婚姻是如何的艰难。据新闻集团两位前高管称,最初迷恋新型数字媒体的默多克,因对2007年收购的《华尔街日报》情有独钟而耗费了大量精力,逐渐丧失了对MySpace的兴趣。
  据了解内情的人士披露,新闻集团于今年2月以1亿美元的要价,开始正式为MySpace寻找潜在买主。然而,在这个为社交媒体疯狂的时代,几乎没有任何买家愿意接手MySpace。
  有业界分析师认为,MySpace在网络业上已无大作为,许多MySpace网页似乎成为了最糟一类广告寄生虫享用的腐尸。
  作为一项失败的收购,管理失误和无数次经营策略的大错,让承诺要重新定义音乐、政治、交友和流行文化的MySpace从史上最受欢迎的网站之一沦落至此。MySpace的沦落反映了快速更新的科技、浮躁的用户行为和令人目眩的公众感受形成的一个极具波动性的组合。当从业者看到全球数以百万计用户握于自己股掌之中时,傲慢感也油然而生,他们忘却了这是一个大起大落、极具风险的行业。
  微软亚洲研究院高级研究员Danah Boyd把社交网络的不稳定性归于用户在以种族、阶级、品味和审美感等因素形成自己的社交圈,有影响力的同伴会在网站上升期时抬举其他用户,而一旦感到需要退出时,他们就会发出逃离信号。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门