| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

学术中华

时间:2010-05-02 18:17:34  来源:  作者:

http://www.xschina.org/

  《学术中国》网旨在推动中国的学术文化建设,由专家学者主持,鼓励学人参与,致力于继承与发扬近年来中国学术性网站的优秀传统,汇集有价值的人文与社会科学的研究资源,为中国学者提供学术交流的空间。

  《学术中国》目前包括“公共视野”“学术周刊”“人文平台”“星期文摘”和“学人之苑”等板块,内容包括人文与社会科学的各个专业领域以及跨学科的研究论述。《学术中国》的内容收入永久性数据库,并配合站内检索系统,方便公众使用。

  “公共视野”板块即时更新,以提供国内外研究动态、学术会议以及教育和研究项目的资讯为主,同时不定期组织学术界共同关注的讨论话题。电邮联络方式:xschina2006(AT)gmail.com【注意(AT)=@】

  “学术周刊”为“网上首发”板块,每两周更新一次,为读者提供汉语学术思想界的最新力作。“学术周刊”向学界同人征稿。作者提供的稿件可以是原创论文(译文),或是曾在印刷媒体上发表过的文章,但(原则上)未曾在互联网上发表流传。来稿请注明“学术周刊稿件”,并希望作者提供250字左右的个人学术简历。来稿以电邮寄到:xschina2006(AT)gmail.com【注意(AT)=@】

  “人文平台”板块由资深学术刊物编辑主持,为作者提供一个开放性的交流空间,使作品借助网络获得更广泛的传播和影响。这一板块请各方作者惠寄人文主题的佳作(无论是否已经发表)。投稿请注明“人文平台稿件”,请以电邮方式寄到:liging(AT)public.guangzhou.gd.cn【注意(AT)=@】。

  “星期文摘” 板块由专家学者主持,每两周更新一次,广泛搜集已经出版的各种学术思想性作品,精心选编几十篇文章,以“本期专题”配合多种栏目,为读者供应一份精美的“文化套餐”。“星期文摘”遵循网络惯例,注明文章出处。一般不接受来稿,但欢迎作者与读者提供策划与编辑意见。如果作者不同意自己已发表的文章被编入,请来信告知xschina2006(AT)gmail.com,我们将于第一时间将指定文章撤下。

  “学人之苑” 板块由专家学者主持,每两周更新一次,每期选择一位在汉语学术界有影响的学者,汇集其主要的代表性作品。

  “阅读在线”板块即时更新,举凡新书书评、经典重温、读书生活、著译者言、出版快报,只要与书相关,均请以电邮方式寄到:xueshuzhongguo(AT)gmail.com【注意(AT)=@】

  按照国家有关管理部门的规定,《学术中国》网不具有发表新闻和“时政评论”的资质,故谢绝这类投稿,请作者另投他处。按照目前普通的网络惯例,《学术中国》不向作者支付稿费,也不享有独家版权。但对于本网首发的文章,要求其他传媒与网络在转载时特别注明:转自《学术中国》网(xschina.org)。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门