给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

中国电器工业协会,英文名称:CHINA ELECTRICAL EQUIPMENT INDUSTRIAL ASSOCIATION,缩写为CEEIA

时间:2010-10-20 10:14:15  来源:  作者:

http://www.ceeia.com/

中国电器工业协会,英文名称:CHINA ELECTRICAL EQUIPMENT INDUSTRIAL ASSOCIATION,缩写为CEEIA,是由全国电工产品的制造及相关企业、用户单位和有关的科研、设计、院校、工程成套、销售等单位,在平等自愿的基础上组成的非营利性的、不受地区、部门隶属关系和所有制限制的全国性行业组织。

中国电器工业协会依法在中华人民共和国注册登记,具有全国性社会团体法人资格,业务主管部门是国务院国有资产监督管理委员会。

电工行业涵盖了从发电设备、输配电设备到多种用电设备(强电)以及电工基础元件和基础材料在内的制造业。

从1988年开始,电工行业先后成立了中国发电设备、中国输变电设备、中国电器、中国电机、中国电工器材、中国工业锅炉六个全国性行业协会组织。为适应改革开放的新形势,有利于形成整体优势促进电工行业的发展,经原国家机械工业部和国家民政部批准,于1997年4月将原有六个协会合并,组建为全电工行业统一的中国电器工业协会。

经过调整重组的中国电器工业协会以遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,代表和维护全行业的共同利益及会员的合法权益,促进我国电器工业发展为宗旨,在政府与会员之间、行业企业与国内外用户之间、国内外行业企业之间发挥“桥梁”、“纽带”和社会中介作用。

中国电器工业协会成立以来,按照协会宗旨,以为企业服务,为行业服务、为政府服务为己任,紧紧依靠分会和会员,不断扩大服务领域,在为会员服务,加强自律、协调、监督和维护合法权益等方面积极开展工作。例如,组织调查研究,为行业的改革与发展服务;开展各项活动,为企业走向市场、开拓市场服务;进行推广宣传,为行业的技术进步和提高产品质量服务;加强国际交流与合作,为行业融入全球化经济铺路;加强信息交流,帮助企业及时掌握行业发展动态。

近年来,随着政府职能向宏观管理的方向进一步转变,政府授权和委托的行业管理工作在增加,已明确授权的有标准化管理、行业统计、科技成果评审、反倾销、反补贴和保障措施等职能。 2001、2002年,中国电器工业协会分别获得了由原国家经济贸易委员会授予的“2001年度先进协会”、“2002年度先进协会”称号。2001~2003年,被中国机械工业联合会评为“先进协会”。2003年被中国工业经济联合会授予“中国先进工业行业协会”称号。

中国电器工业协会致力于通过各个分会和广大会员的共同努力,为振兴电器工业,开创协会工作的新局面而努力奋斗。

中国电器工业协会拥有包括大电机、汽轮机、电站锅炉、电站辅机、水电设备、内燃发电设备、变压器、高压开关、绝缘子避雷器、电力电容器、电控配电设备、通用低压电器、电力电子、牵引电气设备、电炉及工业炉、焊接材料、电焊机、中小型电机、分马力电机、微电机、电动工具、电线电缆、工业日用电器、绝缘材料、铅酸蓄电池、电碳、电工专用设备、工业锅炉、电工合金、防爆电机、防爆电器、继电保护及自动化设备、电器附件及家用控制器、现场总线、热缩材料和电气设备机械结构分会等36个分会和标准化工作委员会、劳动工资委员会,拥有4700多个会员,分布在全国各地。

中国电器工业协会的会址设在北京市,常设办事机构为秘书处。

秘书处设:组织联络部、行业发展与咨询部、国际合作与展览部、标准部、科技质量部、维护企业合法权益办公室、信息中心等业务工作部门和办公室、财务处两个内部服务管理部门。

中国电器工业协会的会刊和网站是:

《电器工业》杂志

中国电器工业协会网 http://www.ceeia.com

会刊和网站均由秘书处信息中心负责经营与管理。

秘书处办公地址为:北京市丰台区南四环西路188号12区30号楼。

邮编:100070。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门