给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

如何做好域名安全的保障措施

时间:2013-04-29 17:32:32  来源:  作者:耐思尼克

   作为域名的使用者,中小站长无法预料什么时候可能会遇到域名被劫持等相关域名安全的事件,但我们能做到的就是未雨绸缪,提早进行预防,做出应急预案,当面对这种突发情况时能够快速启动应急预案,把可能造成的影响与损失减少到最低。结合目前国内域名的使用与管理情况,建议站长可以从以下几个方面做好预防措施:

  1、顶级域名注册商的选择

  一些不知名的域名公司或者代理平台往往以消费者和小企业为目标。结果,他们不能为自己平台下面的域名提供相关的安全保护。所以应该在选择域名注册商的时候留意一下是否有特殊的安全服务功能,为你的域名部署多种锁定的功能。要确保注册锁定和注册商的锁定都已经开启,企业可以锁定自己真正的域名,一些注册商也提供锁定来防止域名劫持。

  2、及时更新安全补丁

  确保你的Web服务器使用的是最新的安全补丁,这样黑客就不能利用已知的软件漏洞进行操作,如果不能及时的更新那么域名安全将收到很大风险。

  3、监控网站ip

  如果你看到网站流量神秘地发往位于非网站ip的服务器,那网站就可能是出了什么问题。

  4、从注册商处请求DNSSEC

  DNSSEC——会为你的域名系统添加安全扩展——但不能防止域名被劫持,不过唯一可作为保障的技术就是用户点击网站上的链接后,当在点击网页链接与进入你网页之间的那段时间里不会被劫持。

  国内著名的顶级域名注册商--耐思尼克建议:为了域名安全,用户应不怕繁琐,做好每一步防范工作,以免造成更大的损失和麻烦,域名注册地址(http://www.iisp.com/domain/?s=zyhswp

  推荐阅读:

  中文域名的好处和重要性

  临近“五一”姓名域名成奶爸奶妈的首选礼物

  文章来源:http://www.iisp.com/ztview/ID_10386.html?s=zyhswp  转载请注明!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门