| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

“安徽宣言”-亚布力中国企业家论坛2013夏季峰会

时间:2013-08-26 16:27:29  来源:  作者:

        从大包干到新型城镇化,35年波澜壮阔、沧海桑田,安徽敢为人先的魄力依然在。亚布力中国企业家论坛2013夏季峰会在合肥闭幕,论坛秘书长张洪涛代表400多名企业家就新型城镇化发出“安徽宣言”,呼吁更多的企业“下乡”,参与城镇化建设。

  城镇化是实现“中国梦”的重要基础,推进以人为核心的新型城镇化是我国转型发展的重大战略。“安徽宣言”称,新型城镇化必须以人为本,是现代化和人文关怀的城镇化。推动农民“市民化”是一个长期复杂的社会工程,需要户籍、土地、财政、金融政策、社会保障、公共制度的系统改革。新型城镇化是市场的产物,推进新型城镇化需要尊重客观规律,需要政府的“有形之手”和市场的“无形之手”结合,实现政府推动和市场拉动的“双重动力”。


企业家势必在新型城镇化中扮演重要角色,江淮城市群属于长江中下游城市群。合肥市积极打造参与,正在努力成为新型城镇化的优秀范例,企业家也势必参与其中。

  “安徽是中国经济的发源地,中国经济改革的发源地之一,中国经济改革得益于18位小岗村农民卓越的行动力。从大包干到新型城镇化,就是要安徽敢为天下先的精神,希望更多的企业家参与中国的新型城镇化建设。”亚布力论坛理事长陈东升在闭幕辞中表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门