给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐影音

经典美剧推荐

时间:2013-03-02 01:56:37  来源:  作者:

1. Friends (推荐指数10)

经典中的经典,Friends创下的一个记录至今无人能敌: Friends最后一集的收视率是4000万,是21世纪中收视率最高的一集节目,而一般来说一周内美剧最高的收视率,比如像目前收视新宠,同类的情景喜剧The Big Bang Theory 是800万左右。所以说Friends是经典中的经典实至名归。而且Friends中绝大部分的词汇要求只有800-1000左右,也是英语初学者的一个非常好的听说练习材料。

 


2. CSI: Crimial Scene Investigation (推荐指数 9.5)

CSI 总共有三部,我们通常说的CSI是指 CSI: Las Vegas, 而除此之外还有CSI: Miami, CSI: NY两部同时播出的算是姐妹篇。

对于CSI这部剧来说,情节真的是无话可说,可以说是刑侦片的极致了。虽然我对于类似探案刑侦的片子非常免疫,而且本来也不像给很高的分数,但是如果我非要排名的话,如果不把CSI这种变态收视率的节目(前十季分别是:10,2,1,1,2,3,5,9,4,12;总共9次进前十,7次进前五,5次进前三,2次第一,对比美剧粉们挚爱的TBBT前三季: 59, 42, 12)排到前两名有点说不过去。而且考虑到同时期还有CSI Miami, CSI NY分散了一些收视率。所以CSI从收视率上看,也就American Idol, Friends能与之PK一下。

没有给10分的原因其实只有一点,因为CSI不是Friends。Friends对于很多我们这代的美剧粉丝来说寄托了太多感情,这种感情就像在一起十年的初恋一样无可取代。当然CSI还是那精彩的CSI。

 


3. The Big Bang Theory (推荐指数9.5)

The Big Bang Theory是讲加州的四个科学家/书呆子生活中的故事,开始的笑点是Sheldon, Leonard, Raj, Howard 对比Penny, 后来由于Sheldon太雷了,基本上就变成了Sheldon对比其他的四个人。剧中无论是对白还是情节都笑点十足,当然有部分对白的理解需要一些的西方文化还有科学,特别是物理和化学的基础,但是这不影响对于整个剧情的理解。印象比较深的两集一个是物理知识竞赛那次,Sheldon带着几个看门扫地的大爷大嫂那集,结果一个大爷答出了Sheldon都不会的题,Sheldon很震精,大爷则不屑一顾的用着充满俄罗斯口音的英语告诉他以前自己是苏联科学家。还有他们坐火车那集,车上遇上了terminator的扮演者,还有最后就是一个镜头,竟然也请来了诺贝尔奖得主。总体感觉是前两季比第三季精彩很多,语速较快,特别是Sheldon。

给9.5分是因TBBT还没出到第10季,如果能像friends能出到第10季,那么又一个经典诞生了。

 


4. The Penguins of Madagascar (推荐指数9.5)

The Penguins of Madagascar (马达加斯加的企鹅) 是美国 Dreamwork Animation(梦工厂)的作品。如果你喜欢Madagascar(马达加斯加)或者猫和老鼠的美式搞笑风格,那么这部动画片你一定不能错过。这也是本人最喜欢的动画片(没有之一)。主要讲述了四只企鹅还有三只lemur(狐猴)一只水獭在纽约central park zoo的故事。剧中的企鹅无所不能,老大Skipper是整个团队的leader, Kowalski是个严肃的科学家, Rico是有点一个神经质的又会拿出(其实是吐出来的)各种道具的企鹅,Private则是一个可爱又带着英国口音的小企鹅。King Julian是一个喜欢舞蹈又十分自恋的lemur,这是剧中最搞笑的一个角色,而他的主要笑点就是在他自恋的时候。 Maurice和Mort则是King Julian的属下,Maurice相当于Julian的管家仆人大臣的一个角色,有点自己的想法,但是很服从King Julian。 Mort是一只小lemur, 他的外号叫做sad eyes, 最大的特点就是萌,眼睛很大,然后喜欢抱着King Julian的脚,说话声音很可爱(下面第二张照片就是他的,也是来解释什么叫做sad eyes)。Mort因为太搞笑太有特点了,以至于后来在学校考试的时候看case里面的某基金经理叫做Mort在考场里笑出了声音。

这部剧虽然只出到第二季,但是因为个人非常喜欢,目前至少每集都看了10遍,有几集甚至看了20遍,所以下面为了这部剧特例放上两张照片。这部剧里面的口音很多,可以用来练习听各种口音的区别。比如里面小企鹅Private是很典型的英国口音,Kowalski是一个东欧名字但是有一点英国口音,King Julian是非洲口音,狐猴Maurice有些黑人口音,袋鼠Joey是澳洲口音。

本剧推荐指数9.5,虽然无论从创作单位还是创意剧情都达到了10分的标准,但是基于和TBBT给9.5同样的原因没有给10分。但是无论如何,是一部经典的美国动画片。

Rico, Kowalski, Skipper, Private

 

Mort, "Sad Eyes"


5. Prison Break (推荐指数9.5)

PB这部部分创意取自The Shawshank Redemption(肖申克的救赎)的美剧,虽然在美国收视惨淡(最高第二季也只有51名,最低的第三季是73名)但是在中国获得了巨大成功,火爆程度至今无人能比。最精彩的是第一季,在经历的第二季的批评后,第三季又获得重生,第四季是最后一季,之后还出了部电影。Wentworth Miller同学也从此在中国一炮走红,获得了一些代言。

主要剧情就是两兄弟和他们的亲人们跟The Company的斗争故事,其中第一季第三季的主要情节是越狱,所以很精彩。开始接触这部剧的时候当时出完了第一季,只看了第一季前几分钟就欲罢不能了,通宵一口气看完了第一季。情节是整部剧最大的卖点。这是我接触的最好看的剧情剧。

给9.5的原因是因为对比堪称完美的第一季,第二季显得比较单薄,而且只有四季。但是因为有了第一季的铺垫,你无法给这部剧更低的分数。


6. Desperate Housewives (推荐指数9)

如果你人在美国,跟男的可以聊NBA, NFL, MLB,跟小萝莉可以聊Beyonce, Lady Gaga,那跟大妈们怎么办? 最好的办法就是聊DH。因为收视率做基础,这招屡试不爽。DH讲述了几个典型的美国中产家庭中的家庭主妇的故事,跟sex and the city一样里面四个女主角性格长相各异,观众中的妇女们总是能在这四个人里面看到自己的影子。

但是对于我来说,我觉得整个片子最吸引人的是剧情:在一个平静的小镇里面总是隐藏着各种阴谋,秘密和危险,但是总有一点是不变的,就是四个女主角的友谊和她们对于婚姻和爱情的那种执着。曾经看过三十多部美剧都没落泪,因为你自己知道剧情再感人都是假的,但是当Carlos Solis双目恢复视力之后的场景,当看到主卧通向浴室那曾经装满衣服的壁橱里变得空荡荡的时候,真的就差点哭了。如果你不理解什么是爱情,如果你害怕婚姻,你可以多看看DH你就明白,爱情是什么。至少对于我来说,我觉得这部美剧告诉了我,当美貌金钱地位虚荣都随着岁月而消失之后,你会发现其实这些都无法和相濡以沫的那种“ for better or for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health, to love and to cherish; until death do us part" 带来的那种幸福比较。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门