给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 基金奖项

茅以升科技教育基金会

时间:2010-06-07 15:08:11  来源:  作者:

http://www.mysf.org.cn/

茅以升科技教育基金会是由全国政协、中央统战部等部门联合发起,为纪念我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生在1991年设立的。其宗旨是通过支持人才培养、学术交流、科普教育、成果奖励等,促进我国科技教育事业的繁荣,促进科技后备人才的成长。基金会设立了桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖等11个奖项,自设立以来共奖励了1300余名取得杰出成就的工程技术人员、教育工作者和优秀学生,茅以升桥梁大奖和土力学大奖现已成为土木工程界公认的最高个人成就奖,曾受到党和国家领导人的关注与支持及中央有关部委的表彰,得到了社会各界的广泛认同和赞誉。

北京茅以升科技教育基金会所设奖项,是由国家科技部奖励办批准的,依靠社会力量设立的科技奖励项目,是为纪念我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生,由他生前担任过职务的十余个单位发起并捐资于1991年设立的。委员单位包括全国政协、中央统战部、九三学社中央、铁道部、交通部、建设部、中国科协等几十个部委和单位。
基金会经国家科技部奖励办批准设立了茅以升科学技术奖——桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖
等十个奖项,先后奖励了千余名取得杰出成就的工程技术人员、教授和优秀学生,桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖已成为我国土木工程界最高个人荣誉奖;宣传茅以升先生的光辉业绩、爱国精神和人格魅力;组织了数十次高规格、高水平的学术交流活动和海峡两岸土木工程合作交流活动;创办了“茅以升中学”、“茅以升实验学校”、高等学校“茅以升班”;编辑出版《茅以升科技文选》、《茅以升桥话》等。
茅以升科技教育基金会自创建以来,受到李岚清、雷洁琼王兆国、吴阶平、钱伟长、宋健、朱光亚、钱正英、周光召、韩启德、路甬祥、徐匡迪、王志珍等党和国家领导人的支持和中央有关部委的表彰,得到社会有关方面的认同和赞誉。茅以升科技教育基金委员会将在贯彻党中央关于科教兴国、人才战略和自主创新等精神中继续奋进、再创辉煌。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门