| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 赛事集锦

2013年英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)

时间:2013-05-17 06:26:05  来源:  作者:

由美国科学与公众社团(SSP)创办、英特尔公司领衔赞助的全球规模最大的高中科学研究竞赛——2013年英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)5月14日在美国凤凰城开幕。

从全球70多个国家和地区的433个联系赛事中脱颖而出的约1600名高中生将分享创新观点和理念,展示前沿研究和发明创造,并角逐总额超过400万美元的奖金。参赛选手中包括26名中国大陆、12名中国香港和4名中国澳门地区的少年选手。

英特尔基金会执行总监Wendy Hawkins表示:“通过英特尔国际科学与工程大奖赛,英特尔鼓励全球各地的中学生探索科学和数学。我们为决赛选手提供一个全球性舞台,决赛选手可以与世界各地的同龄人和未来科学家分享他们的研究成果。”

据了解,英特尔国际科学与工程大奖赛的顶级奖项是7.5万美元的戈登·摩尔大奖。该奖项由英特尔基金会设立,以英特尔联合创始人、科学家戈登·摩尔命名。该奖项重点考察研究项目的卓越性、创新性及其在相关领域和世界范围内的发展潜力,将颁发给全场最优秀的研究项目。此外,全场还将评出另外两个顶级研究项目,其研究者将分别获得奖金为5万美元的英特尔基金会青年科学家奖。(潘希)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门