给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

同外星人接触会出现啥结果?

时间:2011-08-22 21:50:57  来源:  作者:

热衷环保的外星人可能摧毁受污染的地球(作者理查德·哈特利-帕金森)

那些希望来到地球的首个外星人像电影《外星人》中的主角ET一样友好的人们恐怕要受到打击了。

为了敦促我们削减温室气体排放,科学家断言,热衷保护生态环境的外星人会对人类温室气体的排放感到难以容忍,并怀着厌恶之情摧毁我们的星球。

若从地球以外进行观察,地球大气中发生的变化可能意味着,我们的文明已经走向失控。

得出这个结论的外星人或许会先发制人袭击地球,以消除会对他们的生活方式构成威胁的不利因素。

但这仅是一种可能。科学家还在考虑其他一些令人难以接受的情况,比如具有侵略性的外星人用我们充当食品并奴役我们,或者外星人可能处于工业化文明阶段,他们希望改善自身的技术设施并因此对我们进行掠夺。

肖恩·多马加尔-戈德曼和他的团队收集了一系列有关外星生命的假说,以便在我们与其他生命形式接触时能得到帮助。

美国航天局和宾夕法尼亚州立大学通过合作研究发表了相关报告。该报告回答了这样一个问题:同外星人接触会让人类受益还是受害?

该报告提供了有益、中性和有害三种结果。发表该报告的目的是为人类有可能在地球上遇到外星人做好准备。

在最好的情形下,人类可以同外星人就克服饥饿、贫困和疾病的问题交换信息。

另一种情况是人类战胜一支外星人军队并学习他们的技术。

该报告说:“在这些情形中,人们将同时受益于战胜可怕的对手所带来的道德上的巨大胜利,以及获得机会逆向分解地外智慧生命的技术。”

在中性的情况下,人类可能对任何来到地球的外星人无动于衷,因为双方无法进行有效沟通。

甚至还有一种可能性是外星人过于官僚主义和乏味,以致我们没有兴趣加入“银河俱乐部”。

在电影《第九区》中,外星人被安置在位于南非的一个难民营里。同该电影情节相仿的一种情况是,外星人可能变成地球人的累赘。

最糟糕的结果同好莱坞的灾难片雷同——我们同外星人展开电影《独立日》式的战争,我们的星球遭到意外破坏,或者人类因为外星人传播的疾病而灭绝。

为应对此类事件,科学家的建议包括发出警告,以阻止各种可能让外星人了解我们生物构成的广播电视节目的传播。他们还说:“在我们对所面对的地外智慧生命有更多了解之前,我们同外星人接触的第一步应该仅限于数学方面。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门