给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么许多人都在创业初期失败了呢?

时间:2011-08-26 10:06:56  来源:  作者:

一个令人很不爽的现实是,五分之四的公司都在刚刚起步的阶段失败了。

经济低迷给新建立的公司造成了更加糟糕的情况。那么,你怎样才能避开那些困住了处于起步阶段公司的各种陷阱呢?

我们最好还是先来了解一下他们为什么会失败,并且保证你不会犯同样的错误。

虽然公司的失败会有众多原因,不过其根本问题却惊人的相似。

根据我的个人经验,我将简单的阐述以下五点创业中的致命失误:

没能宏观地看问题

如果你自己一个人闷头干销售,营销和财会的所有事情,那么谁来纵览全局,掌控能使公司走正确路线的方向盘呢?

你要着眼于公司,这是非常重要的——从日常工作中跳出来,推动其不断向前发展。

为了能做到这点,你需要尽量把能去叫别人做的工作都交给别人去做——如果你鼓励,激励并授权给别人的话,其结果会令你惊喜的。

没有计划

没有地图你是不会去一个陌生的地方去旅游的。所以有件事情很令人吃惊,有太多的公司都没有一个计划,只是试着稀里糊涂的(经营)。

一份好的企业计划能够使你以既定的目标来评估你的公司——这将使你能够对下一步要做什么做出有根据的判断。

如果你还没有一份计划的话,那么现在就搞一个。根据每个月的数据进行一下回顾,并实时地更新你的计划。

没能计算

有太多的公司根本就不知道哪些是运营当中的重要数字。

这些数字不一定只是是财务上的,也包括一些量化的数据,比如销售转化率和网站的流量统计信息。

成功的企业不仅会测量任何有变化的,甚至没变化的东西也要。

忽视现金流

不管怎样,现金才是王道。

如果一个公司缺钱而且不像以前那么富裕了,那么保存你的现金资源就是关键了。

仔细关注支出和信用管理。

原地踏步

一个智者曾经告诉我什么叫(商业上的)二B。二B就是每年都去做和去年一样的事,却期待着能有不同的结果。他说的对。

成功的企业会不断地改变和创新——那些不这么做的公司就会被落在后面。

不犯错误(此处翻译我略有疑问,望指教),把这些基础的东西搞错,或者根本什么都不干,这些就是失败的秘诀。

以上这些是成功的基础,你必须给予其足够的关注。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门