给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么我们常常觉得如此糟糕

时间:2011-09-28 19:42:28  来源:  作者:

这个世界在逐渐走向地狱。至少这是每个人最近想更加关注新闻的原因。
  全球变暖,历史性的洪水,可怕的暴风雪,恐怖主义,经济的崩溃,失业,还有以后可能被列举出的发生的一切一切。
  我不想轻视这其中的任何一种灾难。继续对这样的问题进行对话是非常重要的,况且它们真的是非常严峻的问题。但是,日复一日的从报纸上阅读这些问题或者从收音机听到这些话题,这样会使你想知道它们的意义。
  使我们自己陷入紧迫感和媒体创造的戏剧中,难怪我们中的大多数人幻想着未来的毁灭和黑暗。有许多人将这些问题纳入考虑范围,将这个问题藏在心里,然后它将会开始影响着人们。他们开始觉得非常沮丧。
  这时我想,关注时事和当地所发生的事件是很重要的,我认为我们需要限制思考关于国家和这个世界的问题。
影响的循环与不安的循环
  如果你是我所描述的那些受到新闻影响的人的其中之一,他们非常担忧被那些不受控制的事物所毁灭,是有希望的。你不必觉得沮丧!有一个很简单的选择可以使你自己好转。
  在史蒂芬·科维的书——《高效率人们的七个习惯》中,被他列在第一位的习惯是积极主动。根据科维的第一,人们可以被分为两类:消极被动的人和积极主动地人。
  消极被动的人倾向于关注那些不受他们控制的事物,像是世界性的饥饿,气候或是恐怖主义。
  而另一方面,积极主动的人则倾向于将他们的注意力放在他们可以影响的事物上,比如说他们的工作,他们的饮食和锻炼。
  最主要的不同点是对不能改变的事物的担忧和沮丧和“专注于自己的事情”(未找到一个更好的短语),集中于你可以直接影响的事物。
那我能做什么?
  如果你是一个消极被动的人,却疲于自己沮丧的情绪,请试着将你的注意力转移到你真正可以做的事情上去。世界性的饥饿你可能关注的更多一些,这很好,但是我不知道一个人可不可以消除这个世界上所有的饥饿问题。
  考虑在一个粥铺或是收容所当一个志愿者来帮助当地的人们,以此来代替仅仅担忧一个问题吧。如果这不能过满足你,那就寻找一个类似的国家性组织,试试有没有适合你的位置可以让你付出努力获得更大的收益。
  对于你所不受控制的事情表示担忧,除了会让你觉得很糟糕却也没有其它你可以做的了,也可能会有对自己的逼迫感或是绝望。好好的看一看那些消耗了你精力和思想的地方。这会使你感到幸福还是会夺走你的性命呢?
  你不必觉得沮丧和糟糕,因为所有坏的事情好像都在世界中发生。专注于那些美好的,你可以改变的事物,你会从其中获得快乐。
引于 http://www.serenejourney.com/2011/01/why-we-tend-to-feel-so-crappy/
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门