| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你会用微博了解并留下粉丝们吗?

时间:2011-10-29 09:17:27  来源:  作者:

今年,面对非常快速普及的社交网络,给了我们直接跟大量粉丝交流的机会,我从此不得不学习到的重要的事情之一:不要过份去对他们宣传。

 


粉丝之所以成为粉丝是因为他们喜欢你的音乐,所以他们理所当然地会对你音乐形象背后的本人更加好奇,甚至会比你的音乐更加感兴趣。学习这一点是极端重要的功课,真诚,并且保持真诚会让一份纯正的关系在你们之间存在.. 对粉丝要有了解和学习的好奇心,而不是单方面的宣传。作为独立音乐人,他们会买你的音乐是因为,而且只因为你们建立起一种有趣并且信任的关系。说的更白一点,我们不是Taylor Swift或者Beyonce背后有成百万的资金去开拓自己的品牌和市场,我们独立音乐人用有限的资金,时间和耐心也会在社交网络里发展很久很久。

 


我很幸运的在脸书上从粉丝那里得到几通电话来叫我起床,他们想让我知道他们来关注我了,或者取消关注是因为“你从来都是谈论你的音乐。”晕,我太伤心了。我谢谢他们诚实的告诉我,开阔了我的眼界并且让我参与到一次讨论,最终取回了他们的信任。

 


现在,我花一些时间在思考并且更新我的信息上,会让他们看见窗户里面是什么样的,和我每一天发生的一些事,无论是骑自行车摔了一跤,还是正在做南瓜派,哪一种音乐我喜欢听或者演奏。从此之后,我变成了另一个人,不是个音乐制造机器,对吧?这会让我的粉丝有参与感,喜欢我更新的信息并且他们会对我一些重要的宣传有所关注。

 


我注意到每一次当我向他们问一些问题的时候(人们喜欢谈论他们自己),我会得到更多的回应,远比自恋似的发我自己的东西要多。让你的粉丝参与到一些小的“调查”活动中来并了解你多一点(像surveymonkey.com),而且这可以帮助你了解许多他们可能更喜欢的东西。举一个例子,在我做的一个小调查里面,我发现大部分我的粉丝最喜爱的季节是秋天...所以,猜一下谁将要发行一张秋冬单曲,关于向秋天说再见然后依偎在爱人怀抱里度过整个冬天的?了解你的粉丝喜欢什么非常重要,最后,他们会成为你最坚强的支持者和顾客,对吗?

 


在你进行另一张唱片工作之前,了解一下你的粉丝会不会对于买你的专辑感兴趣。这个信息十分有价值,如果他们喜欢,哪一种格式是他们喜欢的?电子下载,CD还是黑胶唱片?发现它们。你需要确认你的商业模型去决定什么市场是你想要的,或者花费不必要的心血卖掉零张唱片。你可能你在乡村音乐和摇滚中间犹豫不决,了解你的粉丝更喜欢哪一种类型。这听上去像一个推广营销的技术,但是请记住,你的粉丝是很公正的,在你做之前,他们可能在你身上看到最好的。我收过的一些很好的建议比如说“市场一直是正确的。”这就意味着如果股票下跌,而你长时间不卖,你就破产了。这同样意味着,人们买了你的产品将确定什么才能卖。这在世界哪儿都讲得通,所以请倾听你的市场。

 


好,就讲到这儿吧。一些小的技巧希望能够帮助与你的粉丝更好的交流,而不是陷在一个以自我为中心的网络世界里。坚持到底去制作和销售美好的音乐。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门