给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

实现宏伟目标?只需七个实际步骤

时间:2012-11-21 03:40:20  来源:  作者:

五年前,我深陷痛苦、倍感孤独。

 


现在,我做着喜欢的事情,还能因此领薪水。我家庭美满。

 


这些并不是因为我幸运,也不是我幻想出来的。我每天都脚踏实地按步骤前进,终于有了这样的结果。

 


在这篇文章中,让我来告诉你这些步骤是什么。

 

 

 

1、有个大概方向

你要明白的第一件事就是:你真正想要什么?这个目标不必十分具体清晰,但是你对自己的目标要有个大致了解。如果仍然不能回答这个问题,那就从现在开始。如果你不知道自己将要到何方,那么从哪里出发就不重要了。

 


也许,生活中有很多“应该”做的事情。"应该"做这,"应该"做那。

可是,这是你真正想做的 么?

"应该“做的事情无所谓,你真正想做的事情才重要。

 


你选择了不同的道路,你愿意忘记旁人眼中的你应该做的事情,那么整个世界都变了。

这是你的生活。如果想过上梦想的生活,那么,你需要重振旗鼓。你要为自己的生活负责。

 

 

 

2、拥抱困惑

当你迈出第一步时,你可能会有困惑。我以前也是这样。我只知道自己不开心。自己感到很受挫,只想躲在某个角落,狂吃一杯表面带糖果的冰激凌。

 


因为你踏上了新的征程,所以会产生困惑。这意味着你正在打破以前的生活方式。

就像破茧成蝶。起初好像整个世界都要都要倒了,但是,突然就豁然开朗了:

有了翅膀。有了自由。有了生活。

 


这就是为何困惑不能避免,而需我们拥抱。它意味着你走在正确的路上。

 

 

 

3、高人/训练

困惑的时候想要采取行动,你需要高人指点:

也许是一本书,一次培训课程,甚至是一位导师。

 


但是无论做什么,你要选择一种获取意见的方式。但是不要沉迷于这些意见中。这也是拖延症的一种。如果你想创造自己梦想的生活,你就得大步向前。

你需要不停地思考自己可以做什么。下一小步应该做什么。

 

 

 

 


4、行动

行动是王道。

人们谈论想象和吸引力定律(我们的意念、思想是有能量的,脑电波是有频率的,它们的振动会影响其他的东西。大脑就是这个世界上最强的“磁铁”,会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你的思维振动频率相同的东西吸过来。译者注),这很好。但她们并不会让你实现梦想。除非采取行动,否则事情就不会平白无故发生。当你采取行动、下定决心,梦想才开始成真。

 


你表现出乐意这么做的时候,你的生活就开始改变了。你会有所突破,还有强大的后援团。

 


那么,我做了什么呢?我把注意力放在下一步应该怎么做上。过去,我很困惑,现在仍然时时困惑,但是我只关注我下一步需要做什么。

我饱含激情,成功的开了一家网店。那会儿开店的时候,我只是在关心下一步应该怎么做。

 

 

 

5、信念


我认为自己成功最重要的因素之一就是我要成功的信念。

 


我仍然记得自己第一次走进合气道道场(Aikido dojo)的场景。最开始,我不停的寻求肯定。我问教练自己做的对不对。我在寻找认可。几个月之后,他说我进步飞快。

是什么发生了变化?

我不再寻找肯定了。不再浪费力气,而是用自己所拥有的来追求自己想要的结果。

我相信自己所做的。做任何事情我都不再寻找肯定了。我就这么做了。

 

 

 

我不练合气道了,但是它教会了我生命中最重要的一课:你要相信自己的所作所为。这不是说你有可能实现自己的梦想,而是你要努力让它成真。要么成,要么死磕。

不是梦想能不能成真的问题,而是梦想何时成真。

 


6、适当期待


很多人在看到胜利的曙光之前就放弃了。这就是为何你需要适当期待一些。

别想着再半年之内你就能过上想要的生活。市场上很多产品对你承诺可以,但那只是市场宣传。

忘了它吧。面对现实。也许比你期待的要久很多,但绝对比你担心的时间短。再说,谁管到底要花多长时间呢?

你计划放弃梦想,然后余生都活在遗憾中么?

让人难以接受。

 


7、别找借口

最终,你不得不让自己内心的谎话听起来可以让人接受。

你就找借口了。

事情做不成,我们都有理由。但是,如果真想有结果,你就得学会熟练的把借口扔一边儿。

归根结底,能实现梦想的人和没实现梦想的人的差别在于观念。他们不愿忍受大脑编出来的借口。这些只是一些想法,仅仅是大脑的意见。


大赠送:

你能实现自己的宏伟目标。

这个过程恐怖么?额,是的,活见鬼。

这个过程耗时很久?它只是需要它需要的时间。

这个过程值么?包君满意。

但是,大部分人都没有做自己真正想做的事情。在生命的尽头,他们不停回首,后悔自己没有做更多。

真相是:通往你梦想的道路始于足下。你可以今天就迈出第一步。

但是,你会么?

决定权在你手里。

只有自己掌握开启成功的钥匙。

有什么想说的?把想法写在评论里吧。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门