给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

我是该留下来,还是该走开?

时间:2013-01-17 02:57:03  来源:  作者:

你喜欢你现在所在的地方吗?

我的意思是从自然科学的角度来说。你喜欢吗?你是在一个靠近湖的房子里?你是在一个拥挤城市的公寓里?你是在福利院还是康复中心?你是在树屋里?不管你是在哪里,你呆的地方是你希望的吗?

如果你走开会发生什么?如果你移动会发生什么?如果你捡起并拿走会发生什么?你是否会开始想念你曾经呆过的地方?你是否会最终感谢你曾经拥有的?或者说你是自由的吗?你感到不受约束并提升了吗?

你不可能知道。这里好像有多种途径供我选择,我是一个不善于做决定的人。不管什么时候我选择一面,我总是想如果我选择另外一面会发生什么。我想象着一个完全平行的宇宙,另外一个“我”生活的地方将会发生什么,如果我那样选择的话。或者说留下来。陈旧的冲突让人想起一些事情:我是该留下呢,还是该走开?

因此哪个是?如果你选择留下来,最终的结局会有多大的不同?你可能还会遇到谁?如果你选择离开,你可能会经历什么别的事情?这里是不是没有“正确的”事情要做?一系列的决定,构成了一个人生?

你喜欢你现在所在的地方吗?我的意思是从感性和理性的角度来说。你喜欢你每天做的事情吗?你喜欢你的工作吗?你喜欢你的朋友吗?你喜欢你的思考方式吗?保持不变,冷静,被习惯埋葬会更容易点儿。保持健康理性会更容易点儿,从来不试着制造点儿麻烦。至少对于我来说,我是摇摆不定的。我想做我认为是对的事情。我选择留下来。但是我应该离开吗?

如果你和你的伴侣分手了会怎样?现在。今天。如果你放手所有复杂的事情和斗争以及怀疑,只是结束它会怎样?如果你说,“我真的不再向你妥协了”会怎样?你是真心的。并开始走上街,直到最终只有你一个人了你才会停下来。

如果你留下来会怎样?如果他们是你的唯一会怎样?你的伴侣在狱中。你的一个真爱。如果你不再胆怯,事实上,在你的生命中只有一次,留下来?那是更勇敢一点儿的选择吗?不管是什么,做个决定吧,你不是要保释,因为你总是,总是保释。你几乎可以确定这个人是值得的。他们不会伤害你。

没有办法知道任何事情。我想看到的是一个漂亮的而不是非常可怕的东西,其实对我来说,早上是很难从床上爬起来的。

可能我想多了。可能我们中没有一个会过多控制。如果我们留下来,那是需要做的正确的事情,如果我们离开,也是需要做的正确的事情。或者说不管哪种方式,我们可能永远都不会知道。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门