给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

有商家把一把斧头成功卖给了前美国总统小布什,你怎么把这斧头再卖给习近平呢?

时间:2013-04-14 23:44:46  来源:  作者:

“你幸福吗?元芳你怎么看?”“有商家把一把斧头成功卖给了前美国总统小布什,你怎么把这斧头再卖给习近平呢?”……广州华南理工大学4月13日举行自主招生面试,再次出现以上不少“神题”,让考生觉得“很意外很囧”。

据介绍,面试采取每人随机抽到两道题回答的形式,每个考生均被5个考官提问,所问的问题不局限于专业知识。

笔者发现,“现在全国人民都关注‘你幸福吗’?元芳,你怎么看?”这一题目“命中率”颇高,而考生的回答也是五花八门。有考生回答“人生是一座高峰,山上是富人,山下是穷人,富人成功了没追求,穷人就只有一个追求,要变成富人。”还有考生俏皮地回答:“来参加华南理工的面试本身就是幸福的事。”该名考生在离去时还不忘对考官们说:“希望我们能再见面!”

更“神”的是,一名考理科专业的女生被考官问到“你上一次哭是什么时候?为什么哭?”她就回忆上一次因为和妈妈吵架导致哭的情景,说着说着她竟当场哭起来了。

学校强调,与去年相比,今年自招面试题目已没那么“神”了,相对中规中矩,而且与专业的关联性更强了。

让人眼前一亮的是,在面试考场,除了一众考官和高三考生外,还有大批“校服党”,这是华南理工今年首次试点邀请的中学生观察员。学校从广州几个优质高中选派非高三的中学生,对整个考试流程和面试全程进行现场观察。

华南理工招办负责人称,中学生观察员的设立是体现考试公平、公正、公开的一个新措施。

校方表示,此次自主招生名额不超过今年华工本科招生计划总数的5%。自招录取合格对象其高考原始成绩达到华南理工普通类招生在当地投档线以上,根据本人高考志愿、学科基础测试科目及相应专业分数线加10分(江苏考生为加5分),在科目对应的范围内安排专业。

据介绍,对综合素质特别优秀并具有突出才能,自主选拔(特殊才能)面试通过,且高考原始成绩达到当地一本控制线以上的自主选拔(特殊才能)对象,经华南理工招生领导小组讨论通过后可作为自主选拔(特殊才能)予以录取,这类学生原则上将安排在适合发挥其才能的专业。

该校将在一周内于官方网站公示最终获得自主选拔资格的所有考生名单,结果有望在下周四前公布。(原标题:华南理工自招面试"神题"频现 考生"很意外很囧")
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门