给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么女人会在婚姻中迷失自己?

时间:2013-05-04 14:14:53  来源:  作者:

为什么女人会在婚姻中迷失自己?
作者:维姬·拉森 2012-4-9

 

也许心灵导师与作家艾克哈特·托勒说得最好:“当你和自己失去联系时,在世界中你迷失了自己。”
当谈到和自己失去联系时,女人似乎是做得最好的,尤其是谈到亲密关系时。(尽管如此,然而却是真的,曾经的黑帮老大杰西·詹姆斯认为他和“某个好莱坞女星”结婚的话会迷失自己,也就是桑德拉·布洛克,但是他似乎只是发出了单身男人的声音。)那正是我所做的,在我的第一篇《赫芬顿邮报》博客里,我说了在婚姻中我如何“部分地放弃了自己”。但是怎么会这样呢?当然,我从来没问过自己,也没期待过自己会怎样。没有人告诉我要停止做很多我喜欢做的事,但不管怎样我却不再做了。
可悲的是,无独有偶。不夸张地说,在这个主题上的自助书起码有几十本。精神分析学家贝弗利·恩格尔,也就是《爱他之余不迷失自己》的作者,把这称为“消失的女人”——因为当女人碰巧在一段亲密关系中时,如果女人失去了她们的信仰、主张、重要的东西、快乐的东西时,那会如何。
“不管一些女人多成功,多么坚定自信,多么强大,一旦她们和某一个男人关联上,那一刻,她们就开始部分地放弃自己——她们的社会生活、独处时间、精神实践、信仰和价值观,”恩格尔写到。“终于,这些女人发现他们已将自己的生活和伴侣融合在一起,融合到不知什么时候如果关系结束了她们便无路可退的地步。”
可能这便是,很多女人离婚后感觉十分自由的原因。突然间,她们有时间再去干那些喜欢做的事情或者寻找新的乐子。没有人告诉她们不要去做喜欢的事或者找乐了,即使是她们脑海中自己的声音一直在告诉她们要去那么做。她们不需要悦人而只需悦己。当然,那些独立、活力和重新焕发的激情正是让她们吸引某个人的东西。
那么,究竟是为什么在一段亲密关系中,我们不再继续那些我们一直拥有的东西了呢?
因为我们觉得我们正漂亮,其实,除了漂亮之外别无其他——于己于伴侣。
抛去我们自己的激情和兴趣后,女人失去了自己的真实性。“当她真的不赞同的时候,她假装赞同,她也会一道去做那些她并不相信的事情,即使她如此的时间够长,她也不知道自己感觉到了什么,”恩格尔说到。
根本就没有什么真正快乐的结果。
我们放弃自己越多,那么开始吸引我们爱人的东西就越少,谢利·阿尔戈在《为什么男人爱坏女人:从受气包到追梦女郎——在亲密关系中保存自己的女性指南》中说道。“好女孩认为她放弃一些东西,会得到一些更好的东西回报。她放弃主宰自己的生活。当到了她要去得到她所期盼的东西的时候,她就不再失望。除了空手而归,她也筋疲力尽。”
我们发现自己处于这种两难之中,因为很多女人一直被教育着,把浪漫的亲密关系看做是她们生命中的重要事件,作家和批评家是这么认为的。你知道的为一个男人打破计划或者放弃最喜爱的活动的女人有多少呢?有时或者特定情况下那样做也可以,只是不知何故,在同居相伴中,我们很多人忘了有自己的生活,相反,我们期待爱人来满足自己的需求——如果他们没做到,就开始沮丧和憎恨。接着,我们认为是他们做错了,而不是我们。
这样,我们就让他们感觉沉重。
“你感觉不满足,因为你已经不是你自己了,一个男人觉得他是你生活的中心,他会感觉很负担,”玛撒·鲍德温·贝弗里奇在《爱你的爱人之余不失去自我》中写道。
离婚还会远吗?
但或许是时代在变,去年对5200个独身者的一项调查中,在一段坚定的关系中女人比男人更多的说道,她们“需要私人空间”,也需要独自呆着的夜晚。
我只希望她们真的付出行动了。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门