给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么google开始对云端数据进行加密

时间:2013-08-18 14:00:09  来源:  作者:

继美国政府监听行为被揭发之后,消费者和商家对于存储在云端数据的安全性隐忧持续上升,Google官方发布信息称,其用于为第三方开发者搭建云服务环境的的云端存储应用将自动对信息进行加密,再读入磁盘,以此作为应对措施。Google对此不收取额外费用。 云存储的使用者不需要重新设置或者修改获取云存储服务的方式,除非开发者先前已经对他们的内容进行了加密,则他们可能需要对应用进行修改。 数据将使用AES-128算法进行自动加密,如果开发者倾向于使用自己的密钥,可以在写入云端前自行加密。对于新写入云端的数据,该功能已正式启用。早前已写入云端的数据会在接下来几个月内进行加密。 面对公众对美国国家安全局以及其他联邦部门超越对网络数据的监控的合法授权范围的担忧,Google适时地发布了其该项新举措。但Google仍然在追赶其他云存储平台,比如Amazon。该公司在2011年对其S3型云存储服务进行了客户端加密。
继美国政府监听行为被揭发之后,消费者和商家对于存储在云端数据的安全性隐忧持续上升,Google官方发布信息称,其用于为第三方开发者搭建云服务环境的的云端存储应用将自动对信息进行加密,再读入磁盘,以此作为应对措施。Google对此不收取额外费用。
云存储的使用者不需要重新设置或者修改获取云存储服务的方式,除非开发者先前已经对他们的内容进行了加密,则他们可能需要对应用进行修改。
数据将使用AES-128算法进行自动加密,如果开发者倾向于使用自己的密钥,可以在写入云端前自行加密。对于新写入云端的数据,该功能已正式启用。早前已写入云端的数据会在接下来几个月内进行加密。
面对公众对美国国家安全局以及其他联邦部门超越对网络数据的监控的合法授权范围的担忧,Google适时地发布了其该项新举措。但Google仍然在追赶其他云存储平台,比如Amazon。该公司在2011年对其S3型云存储服务进行了客户端加密。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门