给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

怎样选择适合你的狗狗

时间:2013-09-01 01:46:07  来源:  作者:

 如果没有意外事故的话,你的狗狗能够陪伴你超过20年的时间,所以当你需要一只狗狗进入你的生活的时候,一定要慎重地选择。当然,除了考虑你的下一个伙伴的品种之外,你自己的生活方式也应该纳入考虑的范畴中来。想想看你的生活中多了一个狗狗会怎样地改变你的生活。你需要给它喂食、整理毛发、陪它锻炼以及和它玩耍,这将耗费你的时间和精力。狗狗是社会性动物,它盼望而且需要你花大量的时间去陪伴它。所以呢你和你的狗狗应该是很好的搭配,这是很重要的。

可选的狗狗的种类是多种多样的(不仅仅是不同的种类,当然还包括各种各样的混血的狗狗),而且给狗狗的配置资源也是多种多样的,例如狗舍、遮蔽场所,甚至是当你的前廊走进了一只家畜(这样的情况也要考虑进去)。所以,你可不能仅仅凭着那只狗狗有着可爱的外表就匆匆做出了决定。要是你选的狗狗对于你们家来说太老或者太小了怎么办?你想要你的狗狗有哪些凭证?你该从哪里开始着手呢?这篇文章将会提供给你指导意见去帮助你选择一个开心健康的适合你的狗狗。下面几节概述了寻找你的下一个家庭伙伴的重要几点意见。

养一只幼犬

幼犬几乎都是很可爱的,所以总是能够打动你的心弦。但是,在一只狗狗还是几周大的时候,想要知道它今后的性格是怎样的还是很困难的,更不要说它是否会长成一只健康的狗狗了。小狗就像小孩子一样,它需要许多的关心照顾才能达到你的要求。它需要大量的培训,许多的锻炼,以及一个安全的散步休闲的地方。总之,养一只幼犬需要很多的工作,远比许多毫无准备的收养者所料想的多。

养一只成年的狗狗

对很多人来说,养一只具备已知特点的成年狗狗是一个可行之道。尽管很多性格特点都已经被训练了,但是就像人一样,时间足够长的话还是会遇见麻烦的(亦如你自己的根深蒂固的举止习惯一样)。正如训练一只幼犬一样,一只顽固的成年狗狗也会带给你同样的麻烦。但是,如果这是你养的第一只狗,或者如果你不能够投入足够的时间去很好地训练一只幼犬,那么养一只成年的狗狗将会是一个更好的选择。

养一只纯种狗

有些人喜欢一特定种类的狗狗,或者考虑到炫耀自己的狗狗,或者考虑到自己来饲养狗狗。了解一只狗狗的血统会给收养者带来额外的好处,而且呢,有时候甚至可以给你的狗狗带来参见某种比赛的机会。一定记住与狗狗庇护所联系一下,因为很多庇护所(例如 Animal League)经常有可供收养的纯种的狗狗。或者你可以从一个可信任的饲养员那里获得纯种狗狗。绝对不要从宠物店或者通过网购或者其他任何你看见的有卖狗狗信息的地方获得狗狗,因为大多数这样的狗狗来自无人情味的小狗繁殖场或者不可信任的饲养者。

养一只混血狗

对一些收养者来说,一只混血狗是一个可行的选择,因为他们希望没有其他人拥有一只和他们的很相像的狗狗,或者他们喜欢从庇护所救回一只杂种狗。一只混血狗可以正好满足你所想要个的身高体重的狗狗。正因为一只混血狗狗有比纯种狗更多样的基因组成,它的身体尺寸、外貌特点和它的脾气性格都可以更好地预见。

从饲养员那里买一只狗狗

从饲养员那里买一只狗狗显然会比从庇护所收养一只狗狗给昂贵,但是还是有其优势的。从饲养员那里得来的狗狗更安全,你能够保证你狗狗所遇到任何重大问题都能够被很好地照料。那就是说,一些饲养员比其他人更为可信。

从庇护所收养一只狗狗

从庇护所收养一只狗狗,你不仅仅是多了一个极好的伙伴,而且你也拯救了一只狗狗的生命。正如从饲养员那里买一只狗狗一样,当你从庇护所收养一只狗狗的时候同样有很多你需要知道的事情。

流浪狗怎么样呢?

收养一只流浪狗然后给予它关心爱护是尤其值得赞扬的。但是,如果没有充分考虑到一个不明背景的狗狗可能带来的风险的话,到最后你可能会后悔的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门