给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

“十问李开复”:您到底有没有患癌?

时间:2013-10-11 18:40:58  来源:  作者:

 第一问:李开复先生,您为何支持对未成年少女进行公开性骚扰?   

第二问:李开复先生,google.cn作恶多年,暗藏后门程序盗取网友信息资料以及银行信用卡信息,作为当时的企业总负责人,您怎么看?

第三问:李开复先生,请问您作为一个失败人士,为何大谈成功学?

第四问:李开复先生,请问您为何要伪造历史,为何要把杀人犯美化成善良人?

第五问:李开复先生,请问您住持的创新工场究竟是个什么样的组织?

第六问:李开复先生,您眼里的优秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖国的青年吗?

第七问:李开复先生,请问您和美国到底是什么关系?

第八问:李开复先生,您为何专注收拢网权力,专门渗透没有商业利润的宣传意识领域?

第九问:李开复先生,您为何多次传播“央视宣称全国人民喜迎油价上涨”等谣言,您为何长期为与藏独势力不清不楚的壹基金鼓吹并抓住一切机会造谣抹黑红会?您为何称“谣言就是遥遥领先的预言”?

第十问:李开复先生,您到底有没有患癌?您去台湾是推销药物还是治病?您与台独势力和藏独势力的关系到底是什么?

李开复先生:

您好!

由于您的志愿是成为中国青年的导师,那么我周小平作为中国80后青年中的一员,想来也是您希望引导的众多青年当中的一个,所以有些问题我想和您当面聊聊。我们在微博上这几年来从来没有过一次争执或者骂战,所以我向您提出的问题都不会是预设立场的。我希望这会是一次心平气和的问答,而您也应该不至于不敢正面回答。

第一问:李开复先生,您为何支持对未成年少女进行公开性骚扰?

您经常说做人要有道德底线,但您的所作所为却经常突破道德底线。

我们这是一个多样化的时代,全世界的价值各有不同。但在一些共同的人类道德底线以及律法问题上全世界都是趋同的,比如对未成年少女的保护。您在美国生活多年,之前也是正式加入了美国籍的美国人,所以您不可能不知道在美国对女性进行性骚扰尤其是对未成年少女进行性骚扰是一项相当严重的罪行。并且性骚扰罪不仅包含身体触碰,也包括通过语言、肢体语言、文字等多方面对女性造成压力或者精神伤害。

作为一个志愿成为青年导师的人,我想您应该尊重起码的道德与法治原则,但是很遗憾的是,当一名14岁的中国少女林某在微博上遭遇一群人性骚扰的时候,您作为一名导师不仅没有站出来保护她不受性骚扰,却反而为那些性骚扰者进行辩护称:“小姑娘,这是人类不可剥夺的言论自由,您长大后会慢慢理解。”言下之意就是性骚扰是言论自由的一部分,被骚扰人只能选择接受。

您也是一名父亲,在您写给自己女儿的那封信中您对自己女儿的关心和呵护之情跃然纸上,我想如果有一群男人性骚扰您女儿的时候,您一定会十分愤怒并拿起法律的武器。可遗憾的是,在面对别人的女儿受到伤害时,您竟然轻描淡写地在网上要求人家必须学会接受。为何您对待自己女儿的态度和对待别人女儿的态度完全不一致?面对数万名网友提出的这个质疑您一直没有做出回答。我认为对这件事,您应该公开做出解释。否则很难不让人联想到去年有网友指出您曾经在美国加州的坎贝尔因涉嫌性骚扰一名叫Aimee的十三岁儿童而被起诉过这一事件究竟是真是假。面对这一网友爆料,您当时解释说可以去查法院的公开卷宗,肯定查不到。但我们都知道根据美国法律,那些达成庭外和解的案子本来就没有卷宗,所以我认为您应该组建一个网友调查团去到坎贝尔与Aimee的父亲当面对峙,以还原事实真相。如果是有人造谣,就依法追究造谣者的责任,如果不是造谣,那么您欠林姓小姑娘一个道歉。

第二问:李开复先生,google.cn作恶多年,暗藏后门程序盗取网友信息资料以及银行信用卡信息,作为当时的企业总负责人,您怎么看?

您经常说,做人要勇于承担责任,不可推诿抵赖。但您却长期推卸责任,甚至百般狡辩。

当年三鹿集团三聚氰胺事件发酵之后,您多次通过网络痛斥整个中国乳品行业,并呼吁严惩相关责任人,后来三鹿集团的总裁田文华因此被判无期徒刑。尽管三聚氰胺不是她亲手放的,她对奶农使用三聚氰胺骗过检测仪器一事并不知情,但作为这家企业的总负责人,根据她有不可推卸的领导责任。

然而斯诺登事件发生后,随着他不断将内幕披露出来之后我们骇然发现原来google.cn竟然暗藏棱镜计划,监控中国网民的一切信息以及银行信用卡信息。然而您却以自己虽然是google.cn的负责人、责任人以及总裁,但对此并不知情,来推卸责任。那请问是否任何单位,任何企业出事领导人都可以用“我不知情”来免责?难道您认为田文华是一宗冤案?

由于google.cn长期盗取中国网民的银行信用卡信息,我们不由联想起自您于2005年携google.cn进入中国市场之后就不断频繁爆发网民用银行信用卡网购却在境外被盗刷的案件,其中单笔最大损失48万元。对此您应该给出一个合理的解释,而不是用“都是下面人干的,我并不知情”这样的话来推诿,否则您的行为是否与您所倡导的理念言行不一?

第三问:李开复先生,请问您作为一个失败人士,为何大谈成功学?

您常自诩为成功人士,并以自身与名人的传奇交往经历来指导中国年轻人如何成功。但翻阅您的简历,我们看不到一个成功的范例,也看不到您和名人有过什么交集。

您曾经在西南财大温江校区演讲时说道:“他没当上美国总统时,我都忘了有这么一个同学,他当选后我才回忆起好像有这么一个大牌同学,翻开大学同学录一看,果真是他――奥巴马。”“当年政治课上,有个人跟我一起打瞌睡,这个人不是别人,正是奥巴马。是不是人到中年变得更帅?”您的幽默和传奇经历引起现场学生掌声不断。但实际上您虽然是哥伦比亚大学83届毕业生,可是奥巴马是三年级(1981年下半年)才从别的学校转学过来,而您在此前已因政治专业课成绩太差转学计算机专业了,怎么可能和奥巴马是政治科学专业的同班同学?并且美国《华尔街日报》在2008年9月11日也发表社论证实,提到福克斯新闻台曾经采访了400名奥巴马在哥伦比亚大学的同学,没有一个记得有奥巴马这个同学。哥大83届学生会主席、也是政治科学专业的Wayne Allyn Root也说没有一个叫奥巴马的同学。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门