| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你认为外国人对于你的国家应该知道些什么?

时间:2013-10-16 08:01:50  来源:  作者:

 俄罗斯

首先很抱歉地说,与其他人的答案相比,我的答案或许不是一份很好的旅游指南。

1. 大家都知道俄罗斯很大。但你知道它有多大么?从莫斯科到远东地区的海参崴就跨过了九个时区,而从莫斯科到那得需要坐七天的火车。

2. 曾经有人问我俄罗斯冬天要下多少雪,人们是如何在雪天出行的。我丈夫是这样回答的,“下雪其实没什么,但是由于那些北极熊的存在,我们是不可能走出家门的。”(这是玩笑话)事实上,在俄罗斯的大部分地区,下雪天气从十一月初持续到来年的三月末,降雪量能有5至7英尺。但通常我们会用机器来除雪,至于北极熊,呵呵,你可以在动物园里看到它们。

3. 我们通常将莫斯科称为国中之国。它要消耗大量的石油与天然气,其富裕之程度让人啧舌,遗憾地是,它的贫穷也是如此。

4. 这里的道路糟糕透顶。有句老话说得好,俄罗斯没有道路,只有路标。

这些是俄罗斯各省非常典型的的房屋。

 

 

你也可以在莫斯科和圣彼得堡看到同样的照片!

 

 

这些是水暖管道。


5. 莫斯科的地铁是世界上最大的公共建筑。地铁站是用大理石,花岗岩和青铜建造的。里面的雕塑和绘画作品都达到了博物馆的水准。所有这些作品描绘的都是苏联人的生活,有农民,工人,护卫队,士兵还有政党领袖。这些镶嵌在重金色相框里的列宁及其他人的肖像组成了社会主义影像。莫斯科地铁建于1934年,其富丽堂皇旨在取悦外国人并向他们展示苏联生活的优越性,而其实用性却被摆在了次要位置。

 


苏联早已不在,但其地铁还是让人印象深刻。

 

 

 

 


6. 这里的人千差万别。有的和蔼友善,有教养而有的则是粗鲁,脾气暴躁。过去二十年的猖狂腐败使在首都和各省的每个人变得更为糟糕。他们不再微笑。事实上如果你笑了,这会让人觉得不怀好意。

7. 俄罗斯是一个人情国家。这里有句老话说“不要100卢布,而要100个朋友。”这很好地反映了俄罗斯人的精神内核。友谊在这里被人珍视,人们会尽其所能去帮助朋友获取那些金钱,教育和技能无法得到的东西。对于俄罗斯人而言,朋友也是密友,心理治疗师,银行,以及其他许多东西。

8. 这里有各种好玩而又小众的博物馆。对于当地人和国外游客这些博物馆通常会设置不同的入场费。

这是古拉格博物馆里的古拉格地图。

 

普希金博物馆里的马蒂斯创作的油画


9. 这里的文化特别丰富而又古老,其实很多人都知道这些。

10. 这里食物的胆固醇非常高,但这也是其如此美味的原因。

11. 总之,俄罗斯是一个充满活力而又喧闹、污秽,拥有智慧却喜欢喝酒,怀有希望而不抱有幻想,混乱但热情洋溢的国家。而很多时候,它会同时呈现出以上所有的特点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门