给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

巴菲特为何喜爱投资银行股

时间:2014-02-16 21:03:47  来源:  作者:

 

巴菲特为何喜爱投资银行股
来源:今日美国
作者:Dan Ritte
时间:2014年2月15日
原文地址:http://www.usatoday.com/story/money/business/2014/02/15/buffett-loves-wells-fargo/5489961/
翻译:龚蕾
    在一篇文章中看到,巴菲特2014年仍然持有的股票有以下:
    美国运通公司、纽约银行梅隆公司银行、芝加哥桥梁和钢铁公司、可口可乐公司、康菲公司、Costco批发公司、达维塔公司、迪尔公司、Dish网络公司、Direc电视公司、埃克森美孚公司、通用电气公司、通用汽车公司、葛兰素史克、格雷厄姆控股公司、国际商业机器公司、强生公司、卡夫食品公司、Lee公司、Liberty媒体、M&T银行、万事达卡公司、General媒体、Mondelez国际公司、穆迪公司、National Oilwell Varco、Phillips 66、精密铸件、宝洁、赛诺菲·安万特公司、Starz、Suncor 能源公司、Torchmark公司、US Bancorp、USG公司、United Parcel Service、VeriSign公司、Verisk Analytics公司、Viacom公司、Visa公司、WABCO Holdings公司、沃尔玛公司、富国银行。
    大部分是纽约证券交易所股票。其中,巴菲特最喜爱银行股,如富国银行。1989年巴菲特首次投资富国银行,过去五年来,富国银行股票价格上涨了将近190%。为什么巴菲特偏爱银行股呢?今日美国2月15日一篇文章分析如下:
    从历史上看,伯克希尔·哈撒韦公司企业集团控股公司主席兼首席执行官沃伦·巴菲特与副主席查理·芒格已经取得了市场成绩,自1965年以来,伯克希尔·哈撒韦公司五年期以上的每股账面价值上升,年复合收益达到19.7%,市场股息是9.4%。成绩可以说是惊人的,而巴菲特也赢得了声誉,美国经济研究对巴菲特投资策略研究表明,伯克希尔·哈撒韦公司过去三十年里以最低风险持续赢得高回报,不仅仅是幸运。哥伦比亚大学商学院本杰明·格雷厄姆和大卫·多德研究了巴菲特投资决策过程,巴菲特有一个经典的战略投资策略,就是用最理想的价格购买最好公司的股票。许多投资者都转向巴菲特的投资决策策略,那么,巴菲特为何偏爱富国银行呢?
    第一,用低廉价格购买最好公司的股票
    1989年,巴菲特对伯克希尔·哈撒韦公司的股东们说,这是迄今为止最美妙的投资策略之一,就是逢低购买大公司股票,以低廉价格购买大公司普通股票时,价格便宜无需讨价还价,还有跟随一流企业的一流管理人员。1989年,巴菲特首次购买富国银行,富国银行有最好的业务经理,卡尔·雷查德是1978年至1984年主席,保罗·哈森是1994年至1998年主席,后来一直到2001年。现在是ohn Strumpf。
    1990年,巴菲特就拥有500万股富国银行股票大约28940万美元,从哲学角度,最好的大公司有最优秀的人才,也就是说,以便宜的价格购买大公司股票其实是跟随优秀的人。1990年,巴菲特这样写道,用20:1的杠杆来看待优秀管理的影响,巴菲特对低廉银行股价格毫无兴趣,而唯一感兴趣的是买进了优秀管理。
    第二,房地产值得一赌是因贷款来自银行
    1990年,巴菲特思考着说,目前美国市场主要担心的是西海岸房地产价格会暴跌,因为大量过度建筑与巨大投资促进了银行的扩张,当时和现在一样,富国银行主要贷款是房地产,也看得出有很多投资者在做房地产投资。
    当时,西海岸的担忧情绪影响到富国银行股票价格下降了50%,巴菲特很冷静,他增持富国股票,巴菲特告诉股东,很多投资者都在撤离银行是因为相同的想法,而巴菲特增加富国银行股票赌一把,银行承受房地产商人投资贷款并非没有成本。
    第三,若金融业陷入困境那么国家就会面临困境
    巴菲特投资想法很多来自接地气与常识,巴菲特赌注银行股票是因为他认为金融业不会陷入困境,若金融业陷入困境那么整个国家就会陷入困境。2013年初,巴菲特接受彭博采访时说,金融资本比率巨大,但资产方过激行为很大程度上抵消了,巴菲特投资了美国银行数十亿美元。当许多人都在担心金融机构危机与恐惧时,巴菲特所在的伯克希尔公司获得了巨大胜利。
    第四,巴菲特成功归于富国银行股票
    截止2月10日,富国银行股票成交价45.50美元,比上一年上涨28%,过去两年上涨了近50%,过去五年同比增长190%。金融危机十年期间富国银行股票表现较好,仅摩根大通与之相比。
参考文章
1、《Meet the 2014 Warren Buffett and Berkshire Hathaway Stocks》
原文地址:http://247wallst.com/industrials/2014/02/14/meet-the-2014-warren-buffett-and-berkshire-hathaway-stocks/
2、《Warren Buffett exits GlaxoSmithKline》
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/pharmaceuticalsandchemicals/10640297/Warren-Buffett-exits-GlaxoSmithKline.html
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门