| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 礼仪

分手的典型借口以及它们的真正含义

时间:2012-12-30 19:19:52  来源:  作者:

我不太会谈恋爱


过去我常常这么说,我真心觉着事实就是如此。如果我不够喜欢某人,或者我不喜欢他们喜欢我的方式,我就觉得是我的不对。我认为自己是不会谈恋爱的人,并且相信这点毫无异议。后来,出现了一个我想尽全力靠近的人,忽然之间,我过去认为根深蒂固的性格特点发生了变化。我总是责怪自己不够好,一心想让他/她走进这段感情中,虽然在他/她之前我也不愿意陷入感情的泥沼。跟你说分手的人使出这条理由,觉得他们是在说实话,但是真正的实话是,他们只是对你没什么感觉而已。当碰到某些让他们乐意谈恋爱的人时,他们就会变得突然特别擅长谈恋爱。那个人不是你,这也没什么大不了。你无法改变他们。这其实对你有好处。从伤痛中走出来吧。他们也会碰到这种情况,当他们真正爱了的时候,就会理解这种不同。

 


不是你的错,都是我不好

另一点人们自认为这也是实话,但其实根本就是在转移你的注意力。他们真正的意思是说,全怪你。他们试图用老掉牙的借口来保护你的感情,这种方法是不错的尝试,但最终只会让人产生更多的疑惑。人们这么说的时候,真正意思是:“我也许比不上某个人一样爱你。你很不错,但不是我的菜。对此我感觉很不好,我很抱歉。”

 


我现在需要把注意力放在我自己以及我的事业上

曾经有人对我的朋友这么说过,他说的事业是指做一名小丑。他们想用更严肃的态度来对待做小丑这件事,只是在这个事业中没有她的位置。我不嫉妒任何人的梦想,但个人认为这一借口纯粹是谎话。如果你真的喜欢一个人,你就会给他们空出时间。工作结束后、忙完业余爱好后、所有不得不做的事情都结束后,即使是凌晨3点,你也会出现在他/她的家里,而且不愿离开。你现在想把事业放在首位,一点儿也没错,你应该这么做。然而,如果你真心认为某些人值,你就会为他/她空出时间。(相信我。大忙人也有重视的人。需要关怀不是什么坏事,为了心理健康,你需要想待在你身边的人,同时你也想待在他们身边,对吧?)糟糕的是,这就意味着那个人对你关心不足。

 

 

 

 

 

我配不上你

这是一个危险信号。我过去用过这个借口,它真正的意思是说我没有自信,不愿意接受对我好的事情。如果你面对这种情况,那么坚持下去吧,但我保证他甩你没商量,因为他们不喜欢他们自己。你现在想打一场漂亮仗么?想成为带给他们真爱的那个人么?(其实不太可能,恕我直言)你知道成为别人重要的另一半并不是要改变他们么?因为有人这样跟你分手的时候,你就得判断劝说他们是不是你的职责了。(小提醒:很可能不是哦)

 


我觉得我们还是做朋友更好

这倒是实话。它的意思是说,那个人真的挺喜欢你,但不是那种恋爱的喜欢。有的时候,朋友之间的爱和男女之爱容易混淆。这句话的另一层意思是说,他们用你的感情来做实验。也许他们对事实感觉十分愧疚,他们想成为“不会那么做”的“大好人”。他们依旧想跟你做朋友,这样才不那么难过于伤害了你。这很自私。如果你没准备好做回朋友,那就不要为他们着想假装无所谓。有这句话作为分手理由的人只考虑了自己,只考虑了怎么把自己伪装成“老好人”。如果你忍不了,那就别顺着他们。聚会上看见他们的更辣的新欢后,回去在浴室大哭一场,然后结束这件事吧。你懂得了,有些事情真真不会发生在自己身上。

 


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门