给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 饮食

改变你生活的五种热带水果

时间:2011-03-19 13:21:01  来源:  作者:

在我国的大部分地带,冰雪依旧是本土气候的大敌。在我居住的地区,街头巷尾还残留着成堆的冰雪。对我们来说,找寻一个可以打破冬季阴郁情形的方法是在再自然不过了。
有一个十分有效地办法,那就是多吃热带水果,比如芒果,香蕉,椰子和木瓜。这些水果在冬季也能买得到,就像是提前感受了夏天的温暖。除了这些温暖的感觉,很多热带水果有着更强大的养生作用。
你知不知道在急救的时候一个热带水果可以代替输液的功效?你知不知道有研究表明有热带水果有杀死癌细胞的作用?除了他们的健康疗效,爱上以下这些热带水果的原因数不胜数,有些益处甚至是你想都想不到的。

1.椰子

当说到椰子的时候,你想到的可能是德国巧克力蛋糕上的甜蜜装饰,但是这种水果对人的身体同样有着众多的益处。喝椰汁的好处极多,这是一种无菌的净水,适合做维持人体生存的水合物。另外,椰汁中的电解质与人体血液中的电解质可以保持平衡。二战时期的太平洋战场上,椰汁替代急救血浆广泛用于伤员之中。椰汁比起一些商业产品来说是很好的运动饮料,它少盐低糖还富含钾元素。椰肉和椰子油同样可食并且也有益健康。


2.山竹

山竹是一种果肉为白色的小型水果,在亚洲地区很是流行。有科学家研究发现,只存在于山竹的一种抗氧化剂,α-山竹黄酮,能够沙市白血病细胞并有效治疗这种疾病。当然,这一发现还需要更多的研究证明。据称,山竹还具有强大的消毒杀菌功效。

3.鳄梨


你可能认为鳄梨是一种蔬菜,其实它是一种水果,而且还是一种有降低胆固醇作用的水果。鳄梨富含叶酸(维生素B),这一成分能减少某些先天缺陷的出现几率。更有趣的是,鳄梨还是水果中的“终极健康黑客”——比起单独食用蔬菜,当你将鳄梨与蔬菜同食时,你会从中汲取更多的营养物质。记得在沙拉中加些鳄梨条,这会大大增加你的维生素和矿物质摄入量的。

4.芒果

一个简简单单的芒果就含有你一天所需的一半的维生素A、C,还有B族维生素,Ω-3脂肪酸,多酚,β-胡萝卜素等等,对我来说,列出芒果不含的营养元素可能会比较简单吧。


最近我在《Urawaza》(主要内容是生活诀窍)上找到一个有趣的关于快速催熟芒果的小贴士:当你从超市买回的芒果还有点硬的时候,你只要把它放在温水里浸泡十分钟就能加速它的成熟进程。快点开始吃芒果吧,吃的越早,你就能越快开始享受芒果带来的乐趣和健康了。


5.龙眼
原产于中国的龙眼,很久之前就被亚洲的药剂师们认为具有放松身心的作用,这是一种具有减压效果的绝佳小吃。另外,龙眼还有抗癌、抗氧化和护肝的疗效。龙眼富含铁、钾以及维生素A、C。在本地市场上找到新鲜龙眼有点困难,但是风干龙眼和罐装龙眼也是不错的选择。


一般来说,多吃水果是有益健康的。总的来说,热带水果被认为能降低癌症和心脏病的发病率,而且,包含热带水果的饮食能使你具有良好的消化和胃肠功能。最大的益处是,热带水果能中和人体内的自由基,保护你免受哮喘,关节痛和上面提到的各种病症的困扰。

什么人吃什么东西。如果你想当个聪明人,那就吃得明智一些吧,下次想吃零食的时候,选择这些热带水果吧!


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门