给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

智慧农业国际研讨会(ISIITA2013,CCTA2013)

时间:2013-09-25 22:33:07  来源:  作者:

 智慧农业国际研讨会(ISIITA2013,CCTA2013)暨第七届中国农村信息化发展论坛在北京开幕,此次会议由中国农业大学、国家农业信息化工程技术研究中心、国家农业智能装备工程技术研究中心、中国农业工程学会农业工程情报信息专业委员会、国际信息处理联合会先进农业信息处理专业委员会联合主办。

副校长傅泽田出席开幕式并讲话,大会主席汪懋华院士做大会报告。科技部农村司司长陈传宏、农业部部市场与经济信息司司长张合成、农业部信息中心主任李昌健参会并讲话,国家农村信息化工程中心主任赵春江、我校信电学院李道亮教授担任组委会主席主持了开幕式。

傅泽田副校长代表我校对会议的召开表示祝贺,并向长期以来关心和支持我校各项事业发展的领导、专家表示感谢。他表示,我校一直重视与国内外高校、科研机构和政府部门的交流与合作,学校一直致力于提高教学水平、加强科研攻关、培育优秀人才,为发展现代农业做出贡献。我校李道亮团队所从事的农业物联网研究为为信息技术推进现代农业发展带来新的契机,希望本次会议召开成为思想交融与碰撞的学术盛会。

由李道亮教授担任中方负责人和协调人的欧盟第七框架(FP7)项目Intelligent Sensor Network and System Technologies for Fish Farming年度会议和欧盟第七框架(FP7)项目Innovative model & demonstration based water management for resource efficiency in integrated multitrophic aquaculture and horticulture systems预启动会也同期举行,项目伙伴分别汇报了项目执行情况、讨论了人员2014年交流计划和一年来各单位遇到的问题,并就下一步实施地点、目标、任务、合作伙伴、时间进度进行了磋商。

此次会议分中英文两个会场,美国、加拿大、德国、意大利、希腊、波兰、俄罗斯等国的400余名专家、学者、企业技术人员、政府工作人员参加会议,世界各国科学家围绕计算机农业应用技术、智能化农业信息技术、物联网和智能装备技术积极开展学术研究和实践探索,在农业物联网与智慧农业、3S 技术与精准农业、智能感知与智能控制等方面不断推出新理论、新方法、新技术和新产品。通过国际间的学术交流,对提高我国智能化农业信息技术创新发展水平、推动物联网和计算机技术的广泛应用具有重要的推动作用。

会议结束后,部分与会专家参观了北京市都市农业科技园,并到寿光与青岛基地进行了现场考察。此次学术会议加强了农业信息技术领域国际间的合作与交流,获知了国内外农业信息技术发展的最新动态,为进一步开展与国际研究机构的合作研究、推动农业信息化进程奠定了基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门