给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

全球变化监测南极遥感国际研讨会(International Workshop on Antarctica Remote Sensing for Global Change Monitoring)

时间:2013-08-08 13:59:50  来源:  作者:

全球变化监测南极遥感国际研讨会在北京国际会 议中心举行


全球变化监测南极遥感国际研讨会(International Workshop on Antarctica Remote Sensing for Global Change Monitoring)于 2013 年 4 月 21 日在北京国际会 议中心举行。本届研讨会作为第三十五届国际环境遥感大会 ISRSE35(35th International Symposium on Remote Sensing of Environmen)的会前研讨会,由同 济大学空间信息科学及可持续发展应用中心主办,会议官方语言为英语。第三十 五届国际环境遥感大会主席郭华东院士、国家科技部基础司傅小锋处长、国际摄 影测量与遥感学会(ISPRS)主席陈军博士、研讨会主席李荣兴教授分别作开幕 致辞。英国纽卡所大学(Newcastle University)Jon Mills 教授、国际地球观测组 织(Group on Earth Observations)Barbara J. Ryan 分教授分别作研讨会主题报告, 其他来自德国慕尼黑科技大学、意大利摩德纳大学、同济大学、北京师范大学、 中科院测量与地球物理研究所、中国极地研究中心、武汉大学、中国海洋大学等 机构的学者等 50 余人参加了研讨会。

 

本次研讨会共收到口头报告 15 个,展板报告 12 篇。口头报告分为四个主题 进行,包括“南极冰架变化监测”、“南极考察及冰架动力学”、“大地测量观测与 模型、海平面变化”和“海平面变化和影响”,每个主题由 3-4 位学者进行 20 分 钟左右的口头报告,与会专家围绕报告展开讨论,同时对展板报告展示的最新研 究成果进行了的交流。国际期刊 Marine Geodesy(Taylor & Francis, SCI-Expanded,IF 1.5)将在 2014 年第 37 卷第 3 期刊登会议投稿中的部分优秀论文,出版特刊Antarctica Remote Sensing for Monitoring Global Change and Impact on Sea Level Change,该特刊的客座编辑为同济大学的童小华教授。

全球变化监测南极遥感国际研讨会主要由全球变化研究重大科学研究计划 项 目“近 百年极地冰 层和全球及 典型 区 域海 平面 变 化机 理精 密 定量 研究 ” (2012CB957700)的承担单位与合作单位组织参与,研讨会的四个主题分别对 应于项目设置的四个课题。研讨会上项目承担单位和合作单位所作的学术报告介 绍了各课题的最新研究进展,与部分国际机构该领域的专家学者进行了探讨。 2013 年作为承上启下的重要一年,本项目将于 8 月迎来科技部的项目中期评估, 本次研讨会推动了项目后续研究工作的稳步开展,加强了国内外合作研究。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门