| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

亚布力中国企业家论坛2013年夏季高峰会

时间:2013-08-24 19:15:31  来源:  作者:

第一天 2013年8月23日
全天注册报到 世纪金源大饭店一楼酒店大堂
1700—2000 自助餐 世纪金源大饭店一楼汇景阁自助餐厅
2000—2200 科大之夜 中国科技大学
第二天 2013年8月24日
0700—0830 早餐 世纪金源大饭店一楼汇景阁自助餐厅
0900—0915 开幕致辞
王 石 亚布力中国企业家论坛轮值主席
省领导致辞
合肥市领导致辞 世纪金源大饭店一楼大宴会厅
0915—1100 开幕主题演讲 世纪金源大饭店一楼大宴会厅
拟邀请嘉宾: 刘明康 亚布力中国企业家论坛名誉主席
姜建清 中国工商银行董事长
张维迎 亚布力中国企业家论坛首席经济学家
牛锡明 交通银行董事长
李东生 TCL集团创办人兼主席
黄怒波 中坤投资集团有限公司董事长
李小加 香港交易及结算所有限公司集团行政总裁
Steve Luczo 希捷科技首席执行官、微软董事
1100—1230 开幕主题论坛:行动力与中国改革 世纪金源大饭店一楼大宴会厅
主旨(拟):
“中国梦”是当下中国最大的愿景,由此产生巨大的感召力。需要行动力,梦想才能变成现实。新班子履任以来,展示了优质的领导力,我们在各种场合听闻了他们的执政理念和蓝图——十月份召开的新“三中全会”也将对这一蓝图做更精细的描绘,对于中国当前的改革而言,方向是基本确定了的,现在最需要的就是能付诸实施的行动力了。
我们齐聚安徽共议“行动力和中国改革”,也有其特别的含义,一是我们要向当年实现包产到户的行动力和勇气致敬,同时,我们也知道,只有坚强的行动力,中国的各项改革才得以继续推进。
因为面对市场和消费者,企业是最有行动力的组织。2013年亚布力夏季高峰会,企业家群体希望体制内外共议、共享关于“行动力”的理念,无论在财富创造和中国改革上,行动力都是至关重要的。
从“市场的力量”、“中国大市场”、到“企业家精神和中国未来”,过去两年里,亚布力论坛也都在强调理念,因为在前两年改革的徘徊期,确定理念和方向是最重要的。今年夏季会,为吻合当下中国改革的诉求,亚布力论坛将旗帜鲜明地再安徽倡导“行动力”。倡导行动力的理由还在于,改革势必会受到既得利益等的阻力,确定理念和方向只是长征的第一步,只有行动力才能确保改革大工程的实施和实现。
亚布力论坛和安徽省政府确信,2013亚布力夏季会后,“行动力”将成为体制内外共享的一个核心理念。
主持人: 王 巍 亚布力中国企业家论坛理事、万盟投资管理有限公司董事长
拟邀请嘉宾:
王 石 万科企业股份有限公司董事会主席
郭广昌 复星集团董事长
胡葆森 建业地产股份有限公司董事局主席
任志强 华远地产董事长 陈东升 泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO
张振高 保利集团总经理
周成建 上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长兼总裁
1230—1400 自助餐 世纪金源大饭店一楼汇景阁自助餐厅
1400—1530 新金融研讨会(上):钱荒、金融改革和“克强经济学” 世纪金源大饭店三楼国际会议厅
主旨(拟):钱荒暂时解决了,但它却透露出足够多的信号,它是各种因素加总所致,所有这些因素都提醒着加快金融市场化改革的紧迫性,没有金融体系的改革,将有新一轮的钱荒和危机。钱荒同时说明了新政府的金融思路和经济思路,这一思路现在被昵称为“克强经济学”,从钱荒中透视“克强经济学”的梗概,这对理解未来10年政府的经济举措大有裨益。
主持人: 邱晓华 民生证券首席经济学家,紫金矿业执行董事
拟邀请嘉宾:
陈东升 亚布力中国企业论坛理事长
赵 晓 著名经济学家
蔡洪平 德意志银行亚太区投资银行执行主席
虞 锋 云锋基金发起人、主席 李小加 香港交易及结算所有限公司集团行政总裁
周道许 贵州金融办主任
范勇宏 中国证券投资基金业协会副会长
汪潮涌 信中利资本集团创始人、董事长兼总裁
1400—1530 自我更新论坛(上):失败的教训:以尚德为例 世纪金源大饭店三楼北京厅
主旨(拟):中国企业之所以失败,是企业和地方政府、和国家产业政策以及企业内部治理之间的各种非良性博弈的结果。尚德曾经是全球最大的光伏企业,但现在却破产了,尚德的破产不仅仅是施正荣的教训。尚德的教训属于尚德,更属于所有的中国企业,透析尚德的教训,是中国企业的一笔财富。
主持人: 谢祖墀 博斯公司全球高级合伙人、大中华区董事长
拟邀请嘉宾:
周成建 上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长兼总裁
苗鸿冰 白领时装有限公司董事长
南存辉 正泰集团股份有限公司董事长
王振滔 奥康集团董事长 陈琦伟 亚商集团董事长
钱大群 IBM大中华区董事长、首席执行总裁
李建光 IDG技术创业投资基金合伙人
1400—1530 可持续发展论坛(上) 楼市十年:意愿和方法 世纪金源大饭店三楼首长接见厅
主旨(拟):需要给这十年的楼市调控做个总结,以便给新十年提供参考,避免重蹈覆辙。我们在这十年里听到了楼市调控的各种美好意愿,不胜枚举,国十条、国八条、国五条,但最后都是适得其反、越调越涨,这十年的调控,可以简单总结为意愿和方法的南辕北辙。我们需要正视房地产市场中的哪些现实,以拒绝各式各样漂亮的口号,从而发现处理楼市问题正确的方式方法,这对未来10年楼市尤为重要。
主持人: 何 力 资深媒体人
拟邀请嘉宾:
冯 仑 万通投资控股股份有限公司董事长
刘道明 名流置业集团股份有限公司董事长
陈劲松 深圳世联地产顾问股份有限公司董事长 黄怒波 中坤投资集团有限公司董事长
赵长甲 长甲集团董事长
车建新 红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长兼CEO
1400—1530 科技论坛(上):“三座大山”和互联网新势力 世纪金源大饭店三楼福建厅

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门