| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 科普展览

第七届中国(合肥)国际文化博览会

时间:2013-09-30 10:17:35  来源:  作者:

  神奇古化石“角石”登场

  本届文博会最大件玉石名为“世纪宝鼎”,展出位置就在7号门和8号门之间,您可千万别错过。它还将统领众玉闪亮登场:大别山玉石,合肥玉、霍山玉、台湾七彩玉。

  全馆最古老的展品,神奇而古老的化石———角石,将在1号馆内静候您的到来;会展中心东广场将摆放全场最大件展品:一对形为大象的根雕作品《吉祥富贵》。

  来文博会,您可千万别错过价值千万的金镶玉作品,来自大师杨根年亲手制作的金玉玄武壶,乃宫廷绝技金镶玉工艺,为全场最贵展品。

  赏胡适真迹领免费图书

  文博会飘来阵阵“书香”,2013年的最新精品图书将助阵文博。会展期间,相关部门将举办“好书天天送”、“优惠售书”、“爱心捐书”等活动,数万册图书将免费赠送给广大市民或捐赠给贫困学校。

  喜爱书画的朋友别错过大师书画珍品展示,胡适真迹、赖少其大师珍品等待您来观摩。从4日起,连续四天都有省级以上会员书法家、画家现场笔会,笔会作品采取现场赠送和竞价拍卖。

  合肥造智能手表首次亮相

  相关负责人介绍,今年文博会将设有980平米的动漫展馆,小伙伴们可与卡通大玩偶尽情合影,除了经典的动漫舞台剧《黑脸大包公》,合肥制作的3D动画片《豆兵出击》将在年底完成制作,本次文博会上市民可先睹为快。向您推荐的还有合肥最新研发的智能手表,可是首次亮相呢。

  【指南】

  本届文博会分为两个展馆,1号馆内将展出工艺美术精品,包括玉石、陶艺、文化纪念品、工艺美术品、古典家具等;2号展馆内,市民可看到非遗展示、台湾文化产品、精品书画、动漫、图书出版等。会展的具体地址在安徽国际会展中心A区,周边交通边便利,途径公交有226路、30路、150路、55路、148路等。

  记者昨日获悉,文博会首日(10月4日),市民可在早上9:30后进入会展中心,10月5日-7日开馆时间是早上9:00,观众可从7号至12号门入场。需要注意的是,每天16:30禁止入场,17:00场内观众全部清场,想看想买的请赶早。(韩庆芳 张沛)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门