给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

上海交通大学校友会致2011级新同学的一封信

时间:2011-09-02 23:30:45  来源:  作者:

亲爱的2011级新同学:

  你们好!

  九月金秋结硕果,十年寒暑尽风华。初秋的交大校园美不胜收,更因你们的到来而增添了一份朝气与活力。首先祝贺你们在经历了一番拼搏,接受了人生的重大考验之后,成功步入了向往已久的大学殿堂,即将展现在你的面前的是一幅丰富多彩的大学生活新画卷。作为“交大人”与母校之间长期联络的纽带,上海交通大学校友会热情欢迎你们——上海交通大学的新成员!

  交通大学作为我国历史最悠久的高等学府之一,已走过了一百一十五年的风雨历程,为国家和社会培养了20余万各类优秀人才,在历史的长卷中镌刻下了一串串光辉灿烂的名字:江泽民、陆定一、丁关根、汪道涵、钱学森、吴文俊、张光斗、邹韬奋…… 他们不管走到哪里,都秉承着“饮水思源,爱国荣校”的校训,在社会各领域奉献自己的智慧,用自己的行动诠释“交大人”这一神圣称号的深刻含义,你值得为拥有这一称号而感到振奋和荣耀。

  母校是根,校友是叶;母校是桅杆,校友是风帆。在毕业之后,校友会便是母校和校友之间联系的桥梁与纽带,是海内外学子共同的精神家园。 而在校期间,母校校友会真诚地欢迎你们参与到我们的工作、活动中来,将为同学们提供一个广阔的发展平台:

  一、 组织志愿者活动。你可以作为志愿者参与每年校友返校日接待工作及毕业生捐赠等活动,零距离接触校友,丰富自己的校园生活;

  二、 帮助同学联络家乡校友。在校友会的帮助下,你可以轻松与自己家乡的校友会、同乡会取得联系,融入新集体,再也不因独自在外求学而体会到孤独;

  三、 提供校友终身信箱。同学们可以登录我们的校友网站(www.sjtu.org)和校友社区交流平台(community.sjtu.org),注册校友终身信箱,维护班级信息,关注校友活动动态。

  四、 提供学校奖助学金申请方面的咨询和帮助。受资助同学可以通过校友会与捐资人直接沟通,联络感情,形成良好的互动;

  五、 提供勤工助学岗位。你可以报名加入校友会助管学生团队,发挥特长参与校友会日常工作,赚取生活补助;

  乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海!大学生活将是人生最为美好而充实的四年,希望你们站在新的人生起点,在充满机遇和挑战的大学之路上,,脚踏实地,刻苦努力,谱写出你们人生中精彩的一页!

  上海交通大学校友会
  2011年9月1日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门