| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 研究群体

中国可持续发展研究会

时间:2011-05-07 15:17:59  来源:  作者:

http://www.kcxfz.org/

中国可持续发展研究会于1991年10月23日由国家民政部批准成立,原名中国社会发展科学研究会。1992年1月14日在北京人民大会堂召开了成立大会。1995年5月10日,中国社会发展科学研究会理事会考虑到需要进一步突出可持续发展的主题和与国际上的提法接轨,报经请民政部批准,将中国社会发展科学研究会更名为中国可持续发展研究会。为加强研机会的领导,1997年3月10日,经民政部报国务院批准,同意国家科委副主任邓楠同志继续兼任中国可持续发展研究会理事长的职务。

中国可持续发展研究会由拥护中国共产党的领导,关心中国人口、资源与环境等可持续发展问题的专家、学者、科技和管理工作者以及少数企业家组成的全国性学术性的社会团体。旨在推动科学技术进步,促进可持续发展,通过学术交流,理论研究和咨询服务,开展可持续发展的理论建设和实践活动,为我国可持续发展科学技术的繁荣做出贡献。研究会坚持民主办会的原则和“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结和组织科技、经济及社会各界人士,充分开展学术上的自由讨论,努力促进可持续发展科学技术的普及与推广和科技人才的培养与提高,为有关政府决策部门提供理论依据,为推进社会主义物质文明和精神文明建设及《中国21世纪议程》的全面实施发挥作用。

中国可持续发展研究会在理事会的领导下,根据工作需要设组织、学术、科普与宣传、培训、社会发展综合实验区、国际交流合作和编辑等七个工作委员会。根据学术工作的需要,现已经成立有人居环境、水问题、减灾、可持续农业和生态环境等五个的学术专业委员会,组织力量重点解决关系到我国可持续发展的重大问题。中国可持续发展研究会的会刊为《中国人口·资源与环境》杂志,该杂志是政策指导型的学术刊物,曾获国家优秀科技期刊一等奖,内容丰富,科技性强,是中国可持续发展研究会交流可持续发展研究成果,宣传可持续发展理论的坚实阵地。

中国可持续发展研究会以完善中国的可持续发展理论为己任,积极组织团结国内外从事可持续发展的各界人士,进行可持续发展理论的宣传、研究和成果的交流,加速科研成果的转化过程,为我国的可持续发展科学技术事业的繁荣做贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门