| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习榜样

合肥工业大学博士毕业生于飞获博世集团“年度发明人”奖

时间:2013-08-29 16:48:38  来源:  作者:

        近日,博世(Bosch)集团总部在德国斯图加特举行“年度发明人”颁奖仪式。博世集团底盘控制系统事业部高级经理、合肥工业大学2005届博士毕业生于飞因其在工作中做出了创新性贡献,成为本年度7名获奖者之一,他也是唯一一位来自亚洲的获奖者,更是该项奖设立10年首位来自中国的获奖者。

    颁奖仪式上,博世集团董事局主席邓纳博士亲自为来自全球的7名博世集团科技人员颁奖并共进午餐。博世集团设立“年度发明人”奖,旨在对过去一年在重要产品开发上做出创新性贡献的员工进行奖励。博世集团是国际著名的特大型跨国企业,主营业务是汽车技术、工业技术、消费品和建筑智能化技术,有员工逾30万人,2012年销售额525亿欧元,在全球500强中名列第110位。博世集团目前在中国有58家公司,拥有34000名员工,在华年销售额417亿人民币。
    获奖归来,于飞认为,此次能够获得“年度发明人”,应该归功于母校的培养和教育。他说,研究生阶段的学习为他打下了坚实的理论基础,让他掌握了先进的实验技能,尤其是学到了不断学习掌握前沿科技知识的方法,培养了自己的创新精神和能力,因此才能很快适应新的工作并取得创新性成果。他认为,博士生培养质量是反映高校办学水平的重要标志,而创新精神和能力则是博士生培养质量的重要指标,它不仅反映在博士论文的质量上,更表现在其后工作中能否不断取得创新成果。
    于飞,2001年毕业于合肥工业大学机械设计及理论专业,随后进入合肥工业大学噪声振动工程研究所进行硕博连读,师从陈心昭教授。在研究生学习阶段,他学习认真刻苦,学术思想活跃,仅用4年时间就完成了硕博连读学业。其博士论文工作在近场声全息领域取得了多项创新成果。在研究生学习期间,于飞作为第一作者在《中国科学》、《声学学报》、《机械工程学报》、《物理学报》、《振动工程学报》等国内一流学术刊物上发表论文10篇。他曾获2004年度研究生十大科技标兵(排名第一),并获校优秀博士论文二等奖。完成学业后,于飞到博世汽车部件(苏州)有限公司任高级工程师,工作业绩突出,现任该公司底盘控制系统事业部负责先期开发的高级经理。


合肥工业大学博士毕业生于飞获博世集团“年度发明人”奖
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门