| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习榜样

2013年复旦管理学奖励基金会获奖候选人公示

时间:2013-10-22 11:24:41  来源:  作者:

 按照《复旦管理学奖励基金会章程》及《2013年度复旦管理学奖励基金会评奖实施细则》规定,本着公平、公正、公开的原则,经过多轮提名与评审程序,并最终由复旦管理学奖励基金会理事会批准,产生3位“复旦管理学杰出贡献奖”获奖候选人和1位“复旦管理学终身成就奖”获奖候选人,现予以公示如下:

(一)“复旦管理学杰出贡献奖”候选人(以姓氏拼音为序)

1.陈国权

男,1967年12月出生。教育部长江学者特聘教授,清华大学教授、博士生导师。陈国权教授长期以来从事企业组织管理研究,开创性地将组织学习、团队学习和个人学习三个层次整合起来,建立了中国人自己的组织学习和学习型组织模型。其研究和开发的测评模型被国务院发展研究中心采用,对全国10000家企业进行了大规模调查,成为迄今为止国际上在组织学习和学习型组织方面最大规模的调查研究。其研究成果也在各行业得到广泛应用。

2.李新春

男,1962年10月出生。德国洪堡大学经济学博士,中山大学教授、博士生导师。李新春教授长期从事战略联盟、中国家族企业与创业的研究。通过对中国民营企业,尤其是家族企业的长期跟踪研究,提出了家族治理与公司治理的双重治理结构模式;分析了中国差序信任格局下的职业经理人市场以及分家治理等独特问题;揭示了家族治理、家文化与创业成长之间的关系等一系列问题,为朝向中国家族企业本土管理行为的理论建设作出了突出贡献,对我国企业管理实践产生了较大的影响。

3.任正非

男,1944年出生。华为技术有限公司总裁。他在创立华为集团的20多年间,不断模仿、学习国外的管理经验,在此基础上不断创新,形成了特有的“华为模式”,取得了良好的经济与社会效益。他和他的团队创造性地提出了《华为基本法》,是迄今为止中国现代企业中最完备、最规范的一部“企业基本法”。他在管理实践中,始终坚持只做主业,不做其他产业的市场战略。集中所有企业资源,满足市场客户需求,在网络设备这个领域里持续地快速发展,成为全球领先的中国第一企业。

(二)“复旦管理学终身成就奖”候选人

傅家骥

男,1931年出生。清华大学教授,经济与管理学家。他率先倡导并开展技术创新研究,创建了中国特色的技术创新理论,他是我国设备更新理论研究最著名的学者。在国内率先进行设备更新的研究,建立了设备更新理论,形成了设备更新分析的完整方法体系。他还推动了技术经济学科的建立,是国内这一学科的创始人之一。

关于获奖者的详细介绍,请见复旦管理学奖励基金会网站:www.fpfm.org。若对上述获奖候选人有异议,请在九月十五日之前(以邮戳为准),以书面形式与复旦管理学奖励基金会秘书处联系,并请务必注明真实姓名、工作单位及联系方式。

邮寄地址:上海市国顺路670号李达三楼906室,复旦管理学奖励基金会秘书处

邮政编码:200433

复旦管理学奖励基金会

二O一三年八月二十五日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门