| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习榜样

合肥工大校友张铭当选2014年美国建筑师协会院士

时间:2014-02-26 18:02:01  来源:  作者:

 合肥工大建筑与艺术学院79级校友张铭先生,因其对“建筑和社会发展做出的卓越贡献”,包括对中国建筑设计业的飞速提高以及中美建筑设计与文化交流所做出的贡献,被评为2014年美国建筑师协会院士(FAIA——Fellow of American Institute of Architects )。
张铭先生是世界前三大商业设计公司之一、MG2 建筑设计公司的总裁兼总设计师。其拥有近30年的国际设计经验,设计作品遍布美国、中国及中东地区且多次获得荣誉奖项。他在大型复杂的城市综合体规划与设计,高层建筑,绿色环保设计,以及建筑与文化等领域有着深入研究并享有广泛声誉。他同时也是华盛顿州中美关系理事会董事。
美国建筑师协会院士计划旨在选拔对建筑和社会做出卓越贡献以及在业界获得特殊业绩的建筑师。本年度美国建筑师协会院士评审委员会共晋升了139名会员成为其最高荣誉的院士成员。张铭先生作为中国改革开放后留美建筑师中的第一位美国建筑师协会的院士,不仅是他个人以及我院的荣誉,更是国人和海外侨胞的骄傲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门