| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

上海科技大学生命科学与技术学院廖军课题组招聘

时间:2013-10-28 11:51:16  来源:  作者:
研究助理教授、博士后和实验技术员
 
上海科技大学是由上海市人民政府与中国科学院共同举办、共同建设,经教育部批准、由上海市人民政府主管的全日制普通高等学校。学校以理工科和管理学科为主,当前共设四个学院——物质科学与技术学院、信息科学与技术学院、生命科学与技术学院和创业与管理学院,以及两个研究所——免疫化学研究所和iHuman研究所。
 
生命科学与技术学院廖军课题组以X-射线晶体学和电生理学为主要手段研究膜通道蛋白和次级转运蛋白的底物选择性、门控特性和底物转运耦合机制。现邀请优秀的研究助理教授、博士后和实验技术员加盟本课题组。
 
一、研究助理教授(Research Assistant Professor)
 
招聘条件:
 
1) 生物化学,分子生物学,医学,药学或相关专业博士毕业后两年以上相关专业科研经历;优先考虑在国际刊物上以第一作者或通讯作者发表过论文的申请者;
 
2) 具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实,能够适应具有较高竞争性的环境,团队协作能力佳;
 
3) 具有良好的中英文口头表达和写作能力;
 
4) 身体健康,能长期稳定工作。
 
岗位职责:
 
1) 协助PI组建膜蛋白结构生物学实验室。
 
2) 负责实验室的常规技术工作,协助培养研究生。
 
3) 积极参与或独立承担实验室各项课题的开展,参与实验经费申请及管理。
 
二、博士后
 
招聘条件:
 
1) 拥有或即将获得生物化学,分子生物学,医学,药学或相关专业的博士学位。优先考虑在国际刊物上发表过论文的申请者;
 
2) 对膜蛋白生物学的研究有强烈的兴趣,有坚实的基础学术训练背景,较强的独立思考与工作能力。
 
3) 特别欢迎有核磁共振或电子显微镜或电生理研究经验并愿意学习X-射线晶体学者,但不作为必要条件。
 
4) 工作作风积极肯干,愿意承担有挑战性的课题。有良好的协调沟通能力与团队合作精神。
 
岗位职责:
 
1) 能够开展独立的课题,并指导及帮助研究生的工作;
 
2) 在开展部分独立实验的同时,协助PI和研究助理教授管理实验室的日常运转。
 
三、实验技术员
 
招聘条件:
 
1) 有化学,生物学,基础医学或药学等相关专业本科以上学历。
 
2) 有基本的英文文献阅读能力。
 
3) 动手能力强,踏实肯干,有基本的科研实践经验。
 
4) 责任心强,具有良好的协调沟通能力与团队合作精神。
 
5) 有丰富的细胞培养、分子克隆和蛋白表达纯化等经验者优先考虑。
 
岗位职责:
 
1) 从事常规的细胞培养,分子生物学及生物化学实验。
 
2) 核酸或多肽的合成与纯化。
 
3) 实验室的日常管理和维护。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门