| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

安徽大学省“皖江学者计划”人选招聘启事

时间:2013-12-20 07:18:13  来源:  作者:

安徽大学(Anhui University)创建于1928年,是列入国家 “ 211工程”重点建设的综合性大学,位于全国四大科教基地之一的安徽省会合肥市。为吸引、遴选和造就一批具有国际领先水平的学科带头人,全面提升学校的学术竞争力、社会影响力和国际化水平,实现高水平大学建设目标,安徽大学特向海内外公开招聘省“皖江学者计划”人选。
一、省“皖江学者计划”简介
为进一步贯彻落实科教兴皖和人才强省战略,更好地吸引、培养和凝聚高层次创新人才,全面提升安徽省高等学校人才培养、学科建设和科技创新水平,安徽省教育厅特设立新的“皖江学者计划”。根据省教育厅《安徽省皖江学者计划实施办法》,“皖江学者”专指特聘教授,皖江学者计划实行岗位聘任制,聘任学科范围包括自然科学和人文社会科学。
根据省里文件,我校主要在设岗学科进行“皖江学者”特聘教授人选的招聘与推荐工作。
二、设岗学科与招聘条件
(一)设岗学科
现阶段我校“计算机应用技术学科”、“汉语言文字学科”、“基础数学”学科、“电路与系统”学科、“中国古代文学”学科获准设立“皖江学者”特聘教授岗位,可以进行“皖江学者”人选招聘。
(二)招聘条件
1.现从事专业方向与我校设岗学科相一致。
2.敬业爱岗,道德高尚,学风严谨,为人正派。
3.具有博士学位和高级专业技术职务,其中国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上相应职位,国内应聘者应当担任教授或相应职务。
4.身体健康,年龄一般在45周岁以下(特殊情况下不超过50周岁)。
5.在本学科领域有较深的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行公认的具有国际水平的研究成果,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以堪称招聘单位的学术带头人。
6.在国内外学术界具有一定影响力和发展潜力,能把握本学科领域的发展方向,对本学科建设具有创新性构想和战略性思考,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内先进水平和国际领先水平的能力。
7.胜任核心课程讲授任务。
8.保证聘期内每年累计在受聘高校工作6个月以上。
三、岗位聘期与聘后待遇
省“皖江学者”特聘教授入选者聘期3年,除正常的工资、福利等待遇外,学校提供入选者聘期内每年20-25万元岗位津贴(含省里补助,聘期内不再重复享受校内岗位业绩津贴),同时提供30-45万元购房补贴与安家费,科研建设经费理工科不少于40-150万元、人文社科不少于20-35万。
四、招聘程序
(一)应聘者提交材料
海内外优秀人才进行省“皖江学者”特聘教授应聘时,可通过“安徽大学人才招聘网”首页左侧“应聘登陆”平台进行注册登陆,填写应聘信息、上传应聘材料,或直接将应聘材料发至引进人才工作办公室邮箱。应聘者需提供的材料如下:
1、个人简历。
2、附件材料。附件材料一般应包括:
(1)学历学位证书复印件;
(2)身份证或护照复印件;
(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;
(4)在海外任职的证明材料;
(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;
(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;
(7)奖励证书复印件;
(8)其他能证明应聘者学术水平和科研能力的相关材料。
(二)学校审核
应聘者按要求向学校人事部门提交相应材料后,学校将组织相关学科的校内外专家对应聘者的学术水平进行考核、评议。对符合条件人选,由学校向安徽省教育厅推荐。
(三)省教育厅审批
省教育厅对学校报送人选进行评审,并经由相关学科专家组成的评审组进行审核等程序,确定入选人才。
(四)签订聘任合同
经省教育厅审批入选的我校推荐人才,由校人事部门代表学校与入选者签订聘任合同,实行岗位管理与目标考核。
五、有关说明
(一)省“皖江学者”特聘教授人选招聘常年进行。
(二)根据省教育厅《安徽省皖江学者计划实施办法》,安徽省省属高校优秀人才不能应聘我校此岗位。
(三)由于此招聘工作主要围绕省教育厅引才计划开展,学校将根据省教育厅“皖江学者计划”最新文件对本公告中相关内容进行动态调整。
(四)本公告最终解释权归安徽大学人事处所有。
六、联系方式
通讯地址: 中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学人事处
邮 编:230601
联 系 人:孙老师
电 话:+86-551-3861962
传 真:+86-551-3861226
电子信箱:ahdxrczp@126.com
学校网址:http://www.ahu.edu.cn

安徽大学引进人才工作领导小组办公室
二〇一三年五月六日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门