给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

58%的受访者认为中国将会是未来十年全球经济增长的最大驱动力,选择美国的有31%

时间:2013-06-06 14:40:14  来源:  作者:

由西班牙电话公司和《金融时报》联合对全球27个国家、超过1.2万名18岁至30岁青年进行的调查结果4日公布。调查结果显示,58%的受访者认为中国将会是未来十年全球经济增长的最大驱动力,选择美国的有31%;各国青年中,中国青年最为乐观,93%的人表示,最好的日子还在前头。日本受访者最为悲观。

据美国广播公司4日报道,这是迄今为止针对“千禧一代”最大规模的全球民调。调查于2013年1月11日至2月4日进行,通过电话采访了北美、拉美、西欧、中东欧、亚洲、中东和非洲地区的27个国家的12171名年轻人,样本数量根据各国能接触互联网的人口数量和权重确定,美国为1000人,中国1003人,印度1000人,巴西1028人。受访者中31%是学生,其余大多受过高等教育,有固定工作,没有孩子。

调查结果显示,亚洲受访者对经济发展最为乐观,65%的亚洲青年认为地区经济和全球经济处于正确轨道。93%的中国青年表示,国家的好日子还在后头,在韩国这一比例为77%,印度为81%,拉美地区持相同观点的比例也达80%,全球平均数为62%。香港《南华早报》5日引述调查结果报道称,悲观情绪在北美和西欧地区占据主导,分别有47%和41%的人认为未来是光明的。日本青年则成为本次调查最悲观的群体,81%的人不看好未来。


名为“企业家机遇”项目的调查结果显示,2/3的中国千禧一代认为,自己有机会在本国成为企业家,在日本和韩国,这一比例分别为48%和56%。《南华早报》称,令人惊讶的是,90%的沙特和印度青年认为自己有很好的机会在本国创业,尽管这两国的创业环境并不被看好。调查数据还显示,仅1/3的中国受访青年认为,中国目前的政治制度并不代表他们的价值观和信仰。在日本和韩国,这一比例分别为3/4和2/3。欧洲青年对政府的批判最为强烈,90%的意大利青年和80%的捷克青年对本国政府不赞同。从全球范围看,52%的千禧一代认为,本国目前的政治体系并不代表他们的价值观和信仰。

科技对千禧一代的影响是本次调查的重点。结果显示,超过80%的受访者认为,科技使他们更加轻松地获得就业机会,36%的人认为,科技教育是确保未来个人成功的最重要因素;62%的人认为,科技拉大了贫富差距。中国青年中92%拥有智能手机,而全球范围该比例为76%。在被问及改变世界的最好途径是什么时,提及率最高的是教育,环境保护和消除贫困分列第二第三。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门