| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

阳光动力(Solar lmpulse)太阳能飞机绘就世界航空史上的三重奇迹

时间:2010-10-30 22:15:27  来源:  作者:

2010年7月初,瑞士心理医生和冒险家伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)的阳光动力(Solar lmpulse)太阳能飞机在飞行26小时后,安全降落在瑞士帕耶那机场,成功完成了首次夜间试飞,下一步预计将于2012年前启动其环球飞行计划。

这架飞机已经并且还将绘就世界航空史上的三重奇迹。第一重奇迹是技术上的:美国、英国、意大利都曾制造出过太阳能飞机,但都是军事用途的遥控机、无人机,而阳光动力飞机是世界上第一架零燃料、载人、立志于民用的太阳能飞机。第二重奇迹是资金、组织和速度上的:航空科技从来都是尖端科技,发展航空从来都是政府行为,这架飞机则是由“外边人”组织研制的,瑞士“公家”没投一分钱,且从萌生想法到样机诞生可谓“超音速“——只花了短短6年时间。第三重奇迹是梦想层面的:飞机将在2011年进行世界上首次纯粹依靠太阳能、无污染、昼夜不间断的载人环球飞行,在每个大陆起降一次,用15天环球飞行——这将实现“科幻之父”凡尔纳150年前的梦想。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门