给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

十大抗衰行业

时间:2011-02-11 17:26:15  来源:  作者:

“抗衰”行业? 听上去很令人吃惊,也颇具调侃意味。但是,确实有一些行业在经济萧条期逆势上扬。

尽管我们要等一段时间才能得到最后的经济数据,但消费行为的改变显而易见。人们在葬礼和教育上的花费减少,而在一些非必须性物品上增加了支出,比如口香糖、纹身,以及……宠物护理。也许日渐增多的经济忧虑和挫折感使人性的另一面展示出来。

下面为你梳理的几大行业不但在危机中生存下来,而且欣欣向荣。

纹身

纹身业蓬勃发展,因为这一艺术正更加普遍地被人接受,并充斥于电视、图书和市场上。只要花上50-200美元的价格,就可在身上留下永不磨灭的印记。

2007年的一份研究报告显示,X一代的人群中,有40%的人带有纹身,美国食品和药品管理局估计,近15%的美国人带有纹身。

家庭影院

3周时间就创下3亿美元的票房,全家人都爱看的“玩具总动员3”实实在在地拯救了低迷的暑期电影档。相比之下,迄今为止,汤姆·克鲁斯主演的《危情谍战》票房收入只有4900万美元。小朋友们喜欢的《怪物史莱克3》、《机器人总动员》和《飞屋环游记》也在过去两年创造了近10亿美元的票房。同期上映的“成人”影片(《美国黑帮》、《本杰明巴顿的奇事》和《全民公敌》)却只赚到2.5亿美元。

经济危机时期,人们需要心灵上的抚慰,与家人、孩子一起走进电影院,也许是获取快乐的最直接、最快捷的方式,而且,谁能支付得起。

甜甜圈

如果你囊中羞涩,没有比甜甜圈更适合的食物了,其中的猪油、糖和植物油能满足你一天的营养需要。事实证明这种判断的正确性:甜甜圈连锁店正在蓬勃发展。KK美国甜甜圈店今年第一季度的收入翻番,去年,邓肯甜甜圈在10年内首次发布产品广告。

马拉松

长跑42.195公里比任何时候都流行。去年,美国共有46.7万人完成马拉松,比前一年增长10%。在2006年,这一数字为41万人。 与此相关的跑步者杂志,在2009年第二季度销量增加了3.6%,在线的订阅人数则增加了59%。

焰火

也许人们只在7月4日独立日上燃放鞭炮,但是,从1998年开始焰火行业一直稳定增长。去年,该行业的产值为9.45亿美元,2008年为9.4亿,而2007年和2006年分别为9.3亿和9亿美元。

iPhones

不管经济是否萧条,苹果公司都知道如何推广新产品。史蒂夫·乔布斯最近刚刚宣布最新的iPhone上市,400美元的iPhone 4,是目前为止最为成功的产品。3天内就卖出了170万部,而去年同期的3GS机型卖出100万部,2007年的第一代iPhone卖了70万部。

宠物护理

萧条会造成出生率下降,但我们的宠物朋友却正在消耗无孩家庭的存款。一位博主兼动物专家写到:

现在62%的美国家庭只要拥有一只宠物,其中37.2%的家庭养狗,32.4%的家庭养猫(7.6%的家庭肯定既养狗,又养猫)。美国人将宠物视为家庭成员。为狗狗庆生和猫咪度假越来越多,宠物护理产品将发展为规模可观的新兴市场,让你的宠物朋友叫得更欢。

极限运动

多亏了互联网,加入职业体育联赛的梦想可以通过不断盈利的极限运动产业来实现。极限运动的市场已经发展到8亿美元,活跃用户达到2990万,并在过去5年以年均23%的速度增长。这种趋势更是带来了网上联赛的兴盛。

口香糖

萧条时什么是救命稻草?不管人们焦虑还是无聊,2007年至今,美国的口香糖行业始终以年均10%的速度增长,2008年销售量已达48亿美元,而2006年仅为36亿美元。

但是,如果全国都仿效华盛顿州实施口香糖税,情况就会急转直下了。

观赏鲸鱼

一些消息会令“鲸鱼保护者”感到欣慰:食用鲸鱼正被观赏鲸鱼所取代。

据行业杂志的分析,鲸鱼观赏行业的市场规模为20亿美元,预计增长率为10%。国际动物福利基金报告称,2008年,该行业的收入为21亿美元,而1998年仅为10亿美元。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门