给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

全球10处养老胜地

时间:2011-08-22 22:43:06  来源:  作者:


第十名 摩洛哥

随着到达摩洛哥的航线票价降低,30年前由西班牙占据的多数桂冠如今也转移到了摩洛哥。摩洛哥一年四季阳光灿烂,生活成本低廉,有固定的航班可以往返于英国之间。除此之外,还有对外国居民的宽松的税收体系,购买房产时繁文缛节的手续比较少,这些都是其成为大受欢迎的退休疗养地的原因。

 


第九名 厄瓜多尔

尽管厄瓜多尔比较偏僻,但是对于熟悉这个南美洲国家的人来说,它在最近的《国际生活》(International Living)杂志的全球养老胜地名单中位列前十名,一点也不稀奇。这里地理结构丰富多变,有细沙软软的海滩,也有位于安第斯山(Andes)脚下的村庄。这里生活成本也非常低。在殖民城市昆卡(Cuenca),一对夫妇外加一个仆人一个月的生活费用预计为1100英镑。

 


第八名 塞浦路斯

在塞浦路斯,人们都很喜欢英国人,对于来这里养老的英国人,政府给予税收优惠以示欢迎鼓励。炎热的夏天和气候温和的冬天就不用说了,但是,塞浦路斯的魅力还远远不止她可靠的天气。如果你不想在海边安度晚年,还可以选择特罗多斯(Troodos)山区。

 


第七名 加那利群岛

既然西班牙的众多海岸作为养老胜地已经不再新鲜,别忘了还有加那利群岛(Canary Islands)。它们拥有大陆上的所有气候优势,只是发展稍微落后了些。除非你的理想退休生活是开一家徒有虚名的英格兰酒吧,否则请避开那些旅游城市,而且只有在别的地方才能买到物美价廉的东西。蓝萨罗特岛(Lanzarote)和富埃特文图拉岛(Fuerteventura)也许是最有意思的岛了。

 


第六名 安提瓜

安提瓜岛是加勒比海地区讲英语的海岛中最富魅力的岛之一,这里的生活成本只有巴巴多斯岛(Barbados)的一半。这里完美阐释了慢节奏的生活。纳尔逊的旧船厂会让英国同胞们感觉宾至如归,还有300多个海滩可供选择,所以,永远不用担心你提着朗姆混合酒日尽千杯的时候,看到的景色会有重复。对于那些从以炸鱼和炸薯条为主流餐食的地方来到这里的移民来说,当地风味的香辣美食也是美好的享受之一。

 


第五名 泰国

泰国属于热带气候,这里不仅生活成本低廉,而且拥有华美绚丽的海滩、温和文雅的人民以及健康无比的美食。不好的是什么?答案是曼谷。远离曼谷,就像躲瘟疫那样,离它远远的。因为曼谷污染太严重,会让你折寿。但是,继续寻找,你肯定会找到梦想中的养老之所。苏梅岛(Koh Samui)和山城清迈(Chiang Mai)都让人流连忘返,不相伯仲。

 


第四名 澳大利亚

在澳大利亚和英格兰的“骨灰杯”(the Ashes)板球比赛进行时,你可能得保持低调,别出风头。但是,很少有讲英语的国家像澳大利亚这样提供休闲的生活方式。获得相关的养老签证有点困难,必须清除收入和固定资产方面的一系列的障碍,但是,你不会为此后悔的。购物不要去花哨俗气的黄金海岸(Gold Coast),尽量选择维多利亚(Victoria)或新南威尔士(New South Wales)。

 


第三名 意大利马尔凯(Le Marche)

位于亚得里亚海岸的马尔凯(Le Marche),虽然游客数量不能与意大利其它地区相提并论,但是,从白雪皑皑的山峰到漫漫沙滩,再到洒满阳光的葡萄园,这里应有尽有。这里浓缩了我们喜爱的意大利的所有特色。这里的房产也比相邻的托斯卡纳地区(Tuscany)便宜得多。

 


第二名 佛罗里达

即使是你最大的敌人,你也许都不希望他在佛罗里达某个地方度过晚年。但是,佛罗里达是一个很大的州,被品味和时髦包围着,尤其是在墨西哥湾。天气方面,这个“阳光之州”可谓名符其实。虽然美国的医疗比英国贵,但是,这儿的低廉的生活成本完全可以抵消这个差距,甚至还有余。

 


第一名 法国西南部

对于那些不受语言障碍困扰的英国人来说,法国南部仍然是理想的养老之处。这里气候温暖如春,生活闲散,也很容易从英国取道而来。那些“钱不是问题”的购房者也许还是会选择蔚蓝海岸(Côte d’Azur),但是,还有性价比更高的选择——而且,颇具争议的是,风景也更加秀丽——那就是朗格多克(Languedoc)和加斯科涅(Gascony),那里的农舍价格在50万法郎以下。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门