给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

6大科学发现

时间:2012-03-19 18:37:01  来源:  作者:

6太阳:热了别人,“冷”了自己

  
  我们凭直觉也能判断出能量传递的方向是从高能物质传向低能物质,这就是为什么在物理课上学热力学第二定律时你会说:“这还用教,我早就知道。”假如你觉得篝火灼热难熬,自然会选择远离而非靠近,无须科学告诉你热量是从高温物体传到低温物体。这是条放之全宇宙而皆准的规律,而太阳却是个例外。


这混蛋总是人们关注的焦点

太阳的实际情况与科学论断相悖,科学界称之为“日冕加热问题”。基本上,太阳所释放出的热量传到几百英里的地方就变得完全不符合热力学定律,这个谜团至今无人能解。
事实很简单;无庸置疑,太阳的表面温度大约高达5500摄氏度。然而,在距离太阳表面几百英里以外的日冕层,太阳大气的温度突然上升至100万摄氏度,比太阳自身的温度高出99.5万摄氏度(或179.1万华氏度)。


这家伙真让人捉摸不透!

 


热源(太阳核心)的温度应该最高,而周围的真空环境理应离热源越远温度越低。这种“热源温度低于受热体”的现象是目前所知宇宙中绝无仅有的一例。
自从1939年太阳物理学家发现这一无可置辩的奇特现象,该问题就一直困扰着他们。太阳周边区域的温度是太阳表面温度的200倍,这怎么可能?根据热力学第二定律以及人类对宇宙的认知,这绝不可能。


我何等尊贵,会遵守你们这帮蠢人定下的规矩么?
  

#5 万有引力:只可远观,不可近视

  世上万物都有规则可循。比如老鼠被狼吞食,摩托车不敌卡车,而一切事物又都由万有引力掌控,受其吸引,听命于它。了解了各种力之间孰轻孰重,就可以预知和解释它们之间是如何相互作用的。问题是万有引力无处不在,是自然界中最普遍的力。


重力总是让自己烂醉如泥,摇摇欲坠

 不过当你靠近了去看,会发现万有引力显然同老鼠是一个级别,同样受制于人。把气球在毛衣上摩擦之后(真讨厌!糟蹋我漂亮的毛衣)移到纸的上方。毛衣转移到气球上的微小电荷能克服地球引力,将纸吸离桌面。这和月亮绕着地球转所受的吸引力是同一种力。再仔细看,引力的大小也就同用旧的尼龙搭扣仅存的粘力那么大。但超过23.4万英里的距离,它便如同一根星云锁链牵着把狼牙锤绕着地球那么大的北欧佬的头颅转个不停。


重力对地球说:月亮要打烂你的脑袋夺走你的女人,千万别让它得逞啊

  这就是所谓的“希格斯介子之谜”。重力倾向于对科学层级实施破坏,因为你越想仔细研究它,它越有可能消失不见。可以预料,你后退一步的话可以看到重力将物体从半空中猛拽下来,但若想走上前去细细检查一番,它便消失得无影无踪了。事实上,在粒子物理学领域,重力是宇宙基本四力中最弱的力,比第二弱力还要小1032倍。
  地球的质量为5.97 x 1024千克,可以产生不可抗拒的无比强大之力,打你一出娘胎便将你吸附在地球表面。而毛衣上所带的杂散静电竟然可以克服重力的作用,这就好比说一个饥肠辘辘的非洲儿童能够压垮一座摩天大楼一样令人难以置信。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门