给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

4G时代即将到来

时间:2013-06-21 14:23:07  来源:  作者:

        在3G与智能的结合尚未完全开花结果之时,4G智能终端的概念就被推出,数据传输速度更快的4G字眼频现互联网,甚至在美国等一些发达国家已经呈现出发展迅速的态势。

  当我们还沉浸在3G手机带来的乐趣中,4G手机已经悄然走到我们身边。各大手机厂商竞相推出4G智能手机,也可以说是为了抓住4G时代的机遇,在抢占市场的竞争中脱颖而出。

  4G时代即将到来

  中国移动近日正式启动了13个城市的4G体验用户招募。这13个城市分布是北京、上海、天津、沈阳 、南京、杭州、宁波、福州、厦门、青岛、广州、深圳、成都。中国移动表示,目前已开放上海、天津、福州、厦门和成都的用户报名,其他城市将陆续启动报名。这意味着4G时代即将到来。

  在测试阶段,用户可以在三款移动终端选择一种,三款终端分别是USB无线上网卡、移动Mi-Fi设备以及CPE设备。从终端类别来看,手机还未参与体验。据悉,目前,包括三星、华为 、中兴在内的各大手机商正在紧锣密鼓地对十余款4G手机进行最后的研发和调试,以便在4G商用后可以大量投放市场。中国移动人士表示,只要工信部发放4G牌照,在今年三季度左右,这些手机将率先上市。

  中移动表示,测试期间不会向用户收取流量费,具体资费会等到正式商用后再公布。“不过可以肯定的是,4G的资费不会比3G高,还会更便宜。而且随着用户使用量的增大,会有进一步下调的空间。”

  有分析称,发放牌照后,运营商的4G网络建设将产生5000亿元以上的投资,网速提升带来的换机潮,将产生上千亿元的终端手机市场,整个产业链加上对移动互联网应用市场的投资预期,数年内带动的投资将达上万亿元。业内人士表示,“2013年显然是4G年。LTE已迅速成为运营商、服务开发商、零部件制造商或设备厂商都不敢轻视的高成长、高价值的市场。”


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门