| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

世人正在慢慢地意识到,从价值观、传统习俗和文化角度而言,中国除了廉价劳动力之外还有更多的东西可以展示

时间:2011-02-08 09:01:08  来源:  作者:

在今年外国领导人以各种方式向当地华人祝贺春节的活动中,引入注目的是英国首相戴维·卡梅伦附有中文翻译的一段祝贺春节的视频。这段视频通过政府网站、 YouTube和中国的优酷网进行播放,以确保中国普通百姓也能看到。该视频以祝福“在中国、英国和全世界将要欢度中国农历新年的人们”为开场白。他还试图解释春节的意义,称之为“亲朋好友团聚、继承古老智慧并展望新的开始的时刻”。卡梅伦对春节意义的解释给人留下了深刻印象。或许有人甚至会认为他抢了曾荫权的风头,因为后者仅仅发表了一句简单的“身体健康、万事如意”的贺词。

这些春节贺词也表明中国文化和价值观的影响力正在扩大。中国文化和价值观已经得到世界各国人民的敬佩。中国女子网球一号选手李娜在澳大利亚网球公开赛决赛中以睿智、敏捷和高超的技艺征服了世界。卡梅伦在春节祝词最后说,华人对英国社会“作出了巨大贡献”。他指出,华人树立了勤劳价值观的不朽典范。

人们往往从经济角度去谈论中国崛起。怛是,世人正在慢慢地意识到,从价值观、传统习俗和文化角度而言,中国除了廉价劳动力之外还有更多的东西可以展示。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门