给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

天文学家发现一个矩形星系

时间:2012-03-22 18:06:33  来源:  作者:

外星人或许会是方脑壳:天文学家发现一个矩形星系

       新发现的矩形星系距离地球7,000万光年,可能是星系碰撞的产物。

作者 泰德·桑希尔

 

       天文学家们发现了一个罕见的矩形星系,它的形状就像是一个打磨过的钻石。

       来自于澳大利亚、瑞士和芬兰的星体观察者们在距离地球7,000万光年处的250个星系中发现了一个奇怪的天文现象。

       “在我们周围的宇宙空间中,大多数的星系以三种形式中的一种存在——类球体、碟状或是多块不规则形状,”澳大利亚斯温伯恩科技大学的副教授阿利斯特·格雷厄姆说道。

Cosmic comedy: The rectangular galaxy was discovered by accident by an international team of astronomers

 

       天文学上的喜剧:这个矩形的星系是一个国际天文学家小组偶然发现的。

       他说这种矩形的星系是非常罕见的。

       他还补充道:“它会让你觉得不以为然,因为它本不应该存在,换句话说就是你根本没有料到它会存在。”

       “这有点像之前看似不稳定的比萨斜塔或者是最新发现的外来物种一样,给人的第一印象就是它违反了自然规律。”

       这个形状诡异的星系是斯温伯恩天文学家李·斯皮特勒在使用日本昴星团望远镜拍摄的全景图中被发现的,他当时正在用这架望远镜寻找其他的东西。

       然而,天文学家们怀疑它不可能存在,因为这个星系是矩形的。

       相反,天文学家们认为这可能是一个类似于充气碟片的一端,整体类似一个圆柱体。

       夏威夷的凯克望远镜的观测数据支持这种说法,数据显示在靠近星系中心位置处有一个快速旋转的薄薄的碟形物体。

       已观测到的碟状物边缘的旋转速度超过100,000千米每小时(62,000英里每小时)。

       “一种可能的情况是这个星系是两个螺旋状星系碰撞的产物,”斯温伯恩教授、研究的合作作者邓肯·福布斯说。

Way to glow: The rectangular galaxy is 70 million light years from Earth

 

       新发现的星系光芒闪耀:这个矩形星系距离地球7,000万光年。

       “原始星系中的巨大恒星要么仍然是以完整的形态存在,要么变成了碎片形成了像是打磨过的钻石形状的星系,气态的尘埃下沉到中层在那里凝聚形成新的恒星和我们观测到的碟形星体。”

       除了它独一无二的外形之外,它独特的外形部分是它偶然的朝向所致,天文学家们已经成功地收集到有用的信息来给其他的星系建立模型。

       星系外部类似于箱子的形状让人想起不产生新恒星的星系合并模型,这个碟状结构类似于合并模型中恒星的产生。

       “ 这也让我们认识到了从之前两种模型中总结经验来更好的理解未来宇宙的发展的重要性,”格雷厄姆副教授说。

       这个打磨过的钻石形状的星系之所以如此难被发现的原因之一就是它的观测数据比较小——它的星体数量比我们所在银河系少50倍,另外它与我们之间的距离如此遥远,大约相当于银河系直径的700倍。

       有趣的是,如果位置恰当,我们所在的碟形的银河系与碟形的仙女座星系碰撞大约30亿年,我们将发现自己也位于一个矩形星系之中。

       关于这个星系的研究结果将在《天文学杂志》上发表。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门