| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

南开大学九十年校庆贺信全文

时间:2010-01-10 02:59:53  来源:  作者:

 在南开大学九十年校庆来临之际,中共中央政治局委员、国务委员刘延东发来贺信,对全校师生员工和广大校友表示慰问,对南开大学表示祝贺。全文如下:

  值此新中国60华诞之际,欣逢南开大学迎来90周年校庆,谨向全校师生员工和海内外校友致以热烈祝贺和诚挚问候!

  南开大学是我国久负盛名和国际知名的高等学府。在90年的发展历程中,南开大学秉承“允公允能,日新月异”的校训,以造就爱国为公、服务社会的人才为宗旨,与祖国共奋进,与时代同步伐,形成了“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统和具有鲜明南开特色的精神品格,为国家培养了许多杰出的革命家、科学家和各行各业的高素质人才。特别是近年来,学校抓住国家实施科教兴国、人才强国战略的机遇,励精图治,开拓进取,改革创新,大力推进高水平大学建设,学校办学实力不断增强,成为我国高层次人才培养、高水平科技创新和高质量社会服务的重要基地,为国家经济社会发展作出了重要贡献。

  高水平大学是一个国家综合国力和科学文化水平的重要标志。希望南开大学继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,解放思想,实事求是,改革创新,与时俱进,积极探索中国特色社会主义现代高等教育发展之路。紧密结合社会主义现代化建设战略需求,继承优良传统,光大南开精神,突出办学特色,打造优势学科,提高教育质量,培养造就更多的高素质人才,在科学研究、知识创新和社会服务上有更大建树,努力建设世界知名的高水平现代大学,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

 刘延东

二00九年十月


在南开大学九十年校庆之际,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥发来贺信,对全校师生员工和广大校友表示问候,对南开大学表示祝贺。全文如下:

南开大学:

  在我们伟大祖国喜庆六十周年之际,南开大学迎来了九十华诞。我谨代表中国科学院,并以我个人名义,向贵校师生员工和各界校友致以热烈的祝贺,并对贵校九十年来为中华民族教育事业作出的贡献致以崇高的敬意!

  南开大学带着“文以治国,理以强国,商以富国”的理想建校,九十年来,始终秉承“允公允能,日新月异”的校训,以“知中国,服务中国”为己任,把学校发展与国家、民族命运紧密相连。特别是新世纪以来,始终坚持“求精求强,注重特色”的办学理念,文理并重,教学科研并重,为国家培养和造就了一大批教育、科技英才和社会栋梁,以沉稳、朴实、实干著称的南开学子在社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设中发挥着积极和重要的作用。

  贵校与我院在合作开展科学研究、人才交流等方面有着长期的密切的友好合作关系。诚望双方继续增进交流,拓展合作,在建设创新型国家的伟大事业中携手共进。衷心祝愿南开大学以建校九十周年为契机,抓住天津滨海新区开发开放的历史机遇,继续开拓进取,励精图治,为贯彻落实科学发展观,落实“科教兴国”和“人才强国”战略,为祖国的繁荣昌盛、民族的兴旺发达和人民的富裕幸福作出新的更大的贡献!

全国人大常委会副委员长、中国科学院院长 路甬祥

二00九年十月十六日


 在南开大学九十年校庆来临之际,中华人民共和国教育部发来贺信,对全校师生员工和广大校友表示慰问,对南开大学表示祝贺。全文如下:

  值此你校90周年校庆之际,谨向全校师生员工和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

  建校90年来,你校始终秉承“允公允能,日新月异”的南开校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的南开精神,艰苦奋斗、锐意改革、与时俱进,形成了深厚的文化底蕴和优良的办学传统,为国家培养了一大批杰出人才。新中国成立后,特别是改革开放以来,学校认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧抓住国家实施科教兴国战略和人才强国战略的重大历史机遇,大力实施“985工程”和“211工程”,各项事业蓬勃发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了丰硕成果,已发展成为一所享誉中外的知名高等学府,为国家的经济社会发展作出了重要贡献。

  希望你们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,发扬优良传统,开拓创新,勇于实践,不断提高教育教学质量和办学水平,为实施科教兴国战略和人才强国战略,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门