| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

孙金龙:《合力谱写跨越赶超新篇章 共同创造幸福美好新生活》

时间:2011-01-29 20:11:29  来源:  作者:

网民朋友们:

在新春佳节即将来临之际,我谨代表合肥市委市政府,通过合肥在线向关心、支持合肥建设与发展的广大网民朋友和社会各界人士,表示衷心的感谢,并致以新春的祝福!

过去的一年,合肥经济社会继续保持又好又快发展的势头,为“十一五”画上了圆满句号。“十一五”时期是合肥加速跨越赶超、不断争先进位的五年,是合肥工业经济大发展、县域经济大突破、城乡面貌发生深刻变化、人民群众得到更多实惠的五年。全市生产总值由925亿元增加到2700亿元,在全国省会城市中,总量从第18位升至第15位,人均生产总值从第19位升至第11位;城市建成区面积从224平方公里扩大到320平方公里,市区常住人口从224万增加到318万,城市化率从55.8%提高到65%;城镇居民人均可支配收入由9684元增加到19051元,农民人均纯收入由3207元增加到7000元以上,分别从第18、22位升至第13、17位。通过“十一五”的奋斗,合肥在过去良好的基础之上,又跃上了新的发展平台,迈入了厚积薄发、跨越赶超的新阶段。

踏上新的发展征程,合肥迎来了大有可为的“十二五”时期。我们将继续深入贯彻落实科学发展观,在省委省政府的坚强领导下,团结带领全市人民,紧扣全面转型、加速崛起、富民强市主线,加快建设现代化滨湖大城市和现代产业基地,朝着区域性特大城市的方向阔步前进。在新的一年里,我们将继续围绕做好工业化、城市化两篇大文章,坚持解放思想、抢抓机遇不动摇,坚持加快发展、跨越赶超不动摇,坚持改革创新、扩大开放不动摇,坚持招大引强、主攻项目不动摇,坚持以人为本、关注民生不动摇,为“十二五”开好局、起好步,努力实现新一轮发展的“开门红”。

多年来,广大网民朋友通过网络平台,关心、支持、参与合肥改革开放和现代化建设。合肥的发展进步,与你们的理解支持和热情参与是密不可分的。面向未来,合肥要实现更好更快的发展,需要广大网友一如既往地关心支持、贡献才智。真诚希望,广大网民朋友继续发扬“思想活跃、理性务实、热情参与”的优良传统,多建务实之言,多出妙计良策,帮助我们把合肥发展得更好、建设得更美。我们将更加重视借助网络平台来问政于民、问计于民、问需于民,深入了解网络民意以更好地改进工作,广泛集中网络民智以更好地推进实践,充分借助网络监督以更好地提升工作效能,在同网友的良性互动中,合力谱写合肥加速崛起的新篇章,共同创造合肥人民幸福美好的新生活!

最后,衷心祝愿广大网民朋友兔年吉祥、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门