给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

张庆军:合肥向特大城市方向阔步前进

时间:2013-08-24 19:17:52  来源:  作者:

张庆军:尊敬的各位领导、各位来宾,尊敬的各位企业家、各位朋友,今天倍受瞩目的“2013亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”在合肥隆重举行,在此我谨代表中共合肥市委、合肥市人民政府和700万合肥人民对论坛夏季高峰会的举行表示热烈的祝贺,对各位领导、各位来宾、各位企业家朋友的表示热烈的欢迎!

  合肥居皖之中、第出江淮之间,是全国唯一环抱著名淡水湖——巢湖的省会城市。近年来在安徽省委、省政府的坚强领导和社会各界人士的关心支持下,我们坚持科学发展,致力于跨越赶超,抢抓中部崛起、产业转移、区块调整等重大历史机遇,大力实行工业历史县域突破,创新推动等发展战略,实现了经济社会持续健康快速发展。“十一五”期间合肥地区人均生产总值增长17%,成为全国发展最快的省会之一,各项经济指标不断争先竞位,今年上半年仍然保持11.3%的增速,当前我们正在按照新跨越近十强的总体要求和大湖名城的高铁战略定位,加快建设长三角地区、沪宁杭之后的现代化城镇中心城市,并朝着在全国有较大影响力的区域的特大城市方向阔步前进。亚布力中国企业家论坛素有中国的达沃斯之称,旗下凝聚的一批有创造性思想的企业家,也打响中国农村改革的第一枪。

  刚才王石先生说凤阳的小岗村不错,这是大家都比较熟悉的一个改革开放了著名案例,但实际上作为我们肥西县的小井庄也是包产到户的发祥地之一,只不过大家当时没想起按手印而已,这次夏季峰会在合肥举行,大家围绕着行动力到中国改革为题进行探讨,我们将积极吸收论坛精髓,转化论坛成果,在深化改革开放、推动转型发展方面积极探索、大胆开拓,不断探索合肥发展的新方向,合肥市委、市政府一直对企业家极为重视,对来肥发展热切期盼,在此期间希望各位企业家多走走看看,携手创造美好的未来,明天下午我们还专门安排的考察活动,希望各位企业家朋友踊跃参加,亲身感受一下合肥的发展变化,合肥人民一定会以最大的热情、最优的服务当好东道主,当然天然也比较热,也希望各位也注意自己的身体。让大家在合肥多添一份宾至如归的感觉,对此行留一点难忘的回忆。

  最后预祝论坛圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,事业顺利。谢谢大家!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门