| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 思考平台

从老师要等多长时间才能让15岁的学生们“安静下来”的角度,对课堂中断的程度进行了研究

时间:2011-05-29 19:30:11  来源:  作者:

经济合作与发展组织的一份全球性研究报告表明,青少年课堂行为非但没有更糟,相反有了改进,而日本中学生高居良好行为榜榜首。

报告称,与2000年的前一份报告的结果相比,2009年全球中学学生破坏课堂的行为减少了。亚洲的国家和地区在良好行为这一组中占据了前几名的位置。

经合组织出台的这份分析报告从老师要等多长时间才能让15岁的学生们“安静下来”的角度,对课堂中断的程度进行了研究。

研究表明,尽管对恶劣行为普遍感到担心,但青少年课堂上吵闹和破坏课堂纪律的行为可能没有2000年那份类似的国际性分析报告那么严重。

经合组织的这份新报告说:“人们普遍认为,后一批学生的纪律性都要比前一批差;教师在失去对班级的控制力。但是人们的这种看法是错误的。”

“从2000年到2009年,课堂纪律并没有恶化,实际上在大多数国家反而加强了。”

但是,研究报告中列出的38个国家及地区的学校间存在广泛的差异。

占据前10位置的有7个是亚洲的国家和地区,另外3个则是东欧国家。

由于有两个中国的学校体系(香港和上海)跻身前4名,这反映出中国正崛起成为积极进取的教育超级大国。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门