给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 全排行榜

最难学的语言排行

时间:2014-07-13 20:01:58  来源:  作者:

 

有些语言对于英语母语者来说需要花一年多去学习,而有的语言只需花几周。其实,不论学习什么语言,你的大脑都会获益匪浅。

 
    想学日语吗?如果你的母语是英语,你需要花22000小时(或88周)左右的时间才能熟练掌握日语。
    中文、阿拉伯语和韩语也一样,对英语母语者来说,它们都排在最难学的语言之列。
    是什么让这些语言如此难学呢?
    日语和中文都需要记忆成千上万的文字;阿拉伯语中的元音比英语少,并且几乎没有和欧洲语言相似的单词;而韩语的字母,即韩文,被誉为世界上逻辑最严密的书写体系之一,它的句子结构和语法很有挑战性。
    举例来说,韩语表达一个事物时使用主语-宾语-动词的句子结构,而英语则用主语-动词-宾语的句子结构。所以在韩国你应该说“午饭我吃”而不是“我吃午饭”。
    对英语母语者来讲,并非所有语言都如此困难。例如土耳其语、希伯来语和其他Voxy网站(某语言学习网站)评定为中等难度的语言,只需花1110课时(或44周)就能熟练表达和阅读。
    而和英语联系最密切的语言是最容易学的,如西班牙语、法语和意大利语。熟练掌握这些语言只需600小时(或20周)左右。
语言之于大脑
    尽管学习一门新的语言耗时又耗力,但它的好处远远不止于为国际旅行提供便利和在外国餐厅点餐。
    研究表明,学习一门新的语言可以提高认识能力、延缓痴呆症、增强记忆力并且延长注意力集中的时间。此外,在接触另一门语言的过程中还能从根本上改变我们看待世界的方式。研究者发现,语言可以影响人的思维方式、自我定位甚至辨色方式。
    用另一种语言思考还能让我们做出更理智的决定。2012年的一项调查显示,在做决定的过程中,一些思维偏差会影响我们对风险和收益的感知,而用另一种语言去思考可以减少这种偏差。
    想学一门新的语言吗?查一查下面的图表,看看你想学的语言要画多长时间才能精通吧。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门